您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

传达学习贯彻中央省市相关会议精神 安排部署春节期间相关工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

开阳县委召开常委(扩大)会议

传达学习贯彻中央省市相关会议精神

安排部署春节期间相关工作

张海波主持并讲话 李仕勇李必勇方玉明童祖强出席

2月1日,开阳县委书记张海波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神和文件精神,安排部署春节期间相关工作。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记童祖强出席。县委常委,县人大常委会,县政府,县政协有关领导参加。

会议指出,近期中央、省、市召开系列重要会议,为持续深入推进乡村振兴、机构改革、社会治理、思想宣传和全面从严治党等工作提供了遵循。全县上下务必要把贯彻落实省、市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到“两会”精神上来,扎实掌握“两会”精神释放出的政策信号,认真研读“两会”明确的各项政策,确保用好、用活、用足,确保“两会”部署的各项工作在开阳落地生根、开花结果。

会议强调,各级党委(党组)必须坚持脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,坚决落实五级书记抓脱贫攻坚和“三农”工作的政治责任,坚持层层抓具体抓深入。要紧扣乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹城乡融合发展,扎实推动农村人居环境整治“三年行动”,推动“富美乡村”建设,着力构建美丽宜居生活环境。

会议强调,全县各级各部门,特别是政法系统要进一步提高政治站位,深入学习把握总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神实质,强化党对政法工作的绝对领导,全力推进依法治县建设。要切实担负起主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,推动形成常态长效监管机制。县委宣传部要强化统筹指导,在顶层设计上下功夫,有序推进县级融媒体发展。各级党委(党组)特别是“一把手”要强化政治担当、履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,牢固树立群众观点,坚持改革创新、艰苦奋斗和求真务实的作风,将党建工作抓具体、抓深入,坚决把党中央、省委、市委和县委决策部署落到实处。

会议要求,全县上下务必要全力以赴抓好安全生产工作,履职尽责做好应急值守,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要齐心协力做好工作无缝衔接,确保各项工作有条不紊、平稳有序。要加强春节期间市场运行监管,加大对重点区域违规销售假冒伪劣产品的违法行为和哄抬物价行为的打击力度,统筹做好市场保供稳价工作。要全心全意做好群众走访慰问,真正把县委关怀及时送达。要严格落实中央“八项规定”及实施细则,进一步严明春节期间的纪律要求,持之以恒正风肃纪。县纪委县监委要加大执纪监督问责力度,坚决查处各类“节日腐败”违规违纪行为。

县直有关部门乡、镇(社区)主要负责人参加会议。

(李必兴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有