您所在的位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

开阳县局龙水派出所积极帮助群众解决户口问题

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

在 开展“抓典型、转作风、提效能、强服务”活动中,龙水派出所结合辖区实际,联系当前正在开展的交通安全和公共安全整治活动,深入辖区,调查摸底、走访宣 传,发动群众,深受群众欢迎,赢得了群众的信任,调动了群众参与社会治安综合治理和文明交通行动的积极性。近日,在开展工作中,帮助一名群众解决了三个子 女的户口问题。

5月6日, 名叫周某某的妇女心急如焚地来到派出所户籍窗口,要求派出所帮助解决三个女儿的户口问题,并称其长女今年马上就要参加中考了,没有户口就升不了学,希望派 出所能帮助解决三个子女户口问题。龙水派出所户籍民警详细询问后得知,周某某的丈夫邱某某多年来一直在外打工,周某某带着三个女儿守在家里,周某某忠厚老 实,没有文化,不知道怎样给女儿办理户口。今年,大女儿要中考了,需要户口,她着急了,来到派出所反映情况,请求派出所帮助解决子女户口问题。

户籍民警问清楚情况后,及时将情况向所领导进行了汇报,由教导员带领民警深入到村组和计生等部门进行调查走访,获取了大量的证明材料,报公安机关上级主管部门审批,周某某的三个女儿的户口于6月16日得到了解决。

当户籍民警将户口簿递到周某某手中时,忠厚老实的周某某激动得热泪满面,口里不停地念着“太感谢派出所了,孩子终于有户口了,这下上学不用愁了,谢谢,谢谢你们”。6月17日清晨7时许,周某某怀着感激之情将“无微不至体查民情、尽职尽责关爱百姓”的锦旗亲手送到户籍民警的手中,并再次向派出所表示深深的感谢。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件