您所在的位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

【三车专项治理】开阳公安打响“第一枪”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   



近几年来,涉及“三车”的道路交通安全事故、盗抢案件以及街面占道经营乱象等问题成倍上升,老百姓怨声载道。在“三车”整治动员部署会后,开阳县公安局打响“三车”整治第一枪。

管路面

按照三车整治行动要求,县局整合交警、巡警、派出所警力,针对群众反应突出的“三车”违法行为开展大力查处。

行动以来,打击处理各类违法违规行为690余起,暂扣“三车”288辆,劝阻各类不文明行为110余起,形成“全覆盖、零容忍”的高压严管态势,得到广大市民的积极响应和一致好评。

强管理

2016年以来,开阳县公安局将“万物互联”技术应用到“三车”防盗、防抢领域,已为全县13000余辆摩托车安装“万物互联芯片卡”,实现了该类车辆被盗后的“发现快、破案快、追赃快”。同时,建立“三车”电子数据档案,运用大数据提升“三车”管理效能。

2017年,我县摩托车盗窃案发案同比下降59.83%,破案率同比上升16个百分点。

查源头

为从源头整治“三车”市场秩序,开阳县公安局交警大队联合县市场监督管理局召集全县”三车”各经销商签订责任书,坚决杜绝销售不合格产品、三无“三车”的违法违规经营行为,从源头敲响“三车”经销商违法违规行为的警钟。

清市场

开阳县公安局网格警不定期到全县“三车”经销商、维修店店面进行巡查、宣传,杜绝占用公共资源进行维修、经营、非法改装车辆、收售手续不齐、来历不明“赃车”的发生,全力挤压“三车”非法收售及改装空间。

强宣传

近期,开阳公安新媒体推出《交通违法行为有奖举报了》、《礼让行人、文明驾驶》、《开阳县公安局打响消声行动》、《安全课堂之飙车的危害》等一系列贴近群众的专题宣传,密集发动宣传攻势,积极开展对“三车”危害性、交通不文明行为、违法违规等行为的宣传,借力“创文”活动 ,营造出全社会积极参与的浓厚氛围。

下一步,开阳公安将按继续加强部门联动,齐抓共管形成合力,主动拓展专项治理工作领域并形成常态长效机制,营造安全有序的道路交通环境和靓丽文明的市容市貌环境,为迎接十九大胜利召开和巩固文明城市贡献开阳公安力量。



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有