您所在的位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

开阳交警提醒您:礼让行人,文明驾驶!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


据公安部交管局近期统计数据,斑马线上出交通事故,机动车未按规定礼让行人导致的事故占九成,占比之高,令人触目惊心!

2017年7月,开阳交警共查处违反让行相关规定的违法行为60余起,其中一起造成一名行人死亡。切莫因一时之快,大意麻痹,酿成悲剧。

《中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条规定,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标识、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标识、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

第四十七条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

根据《中华人民共和国公安部第123号令》相关规定,驾驶机动车不按规定超车、让行的,一次记3分。

尊重生命,文明出行

每一个驾驶员都能够熟记相关交通法规,这不仅是文明之举,也是安全之举。礼让行人是一种文明的表现,学会尊重、礼让行人,也需要行人理解车主,遵守交通法规。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有