您所在的位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

开阳县健康主题公园 正式启用

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

开阳县健康主题公园正式启用

 近日,开阳县依托阳明湖生态公园建设的健康主题公园正式启用。

  据悉,开阳县健康主题公园由开阳县“健康促进县”创建办、县卫计局、县疾控中心结合健康促进场所建设标准,以及其他地方的建设经验进行建设,可以让群众在休闲娱乐过程中获得健康知识和健康技能。

  开阳县健康主题公园,设置有健康知识宣传栏、健身器材区、健康步道。其中,健康步道以滨湖公园为起点,历史文化公园为终点,全长约8千米。步道按照春、夏、秋、冬四季特点分成四段,两侧每隔300米设置一块步行距离及热量消耗提示牌,每隔10米印有小脚印及农历日期标识,沿途还融入了二十四节气中医养生知识、中国公民健康素养知识66条,以及膳食文化等多种造型的健康元素宣传标牌。今后,在公园游玩锻炼的市民不仅可以随时了解自己走了多少路程,还可以学到健康小知识和健康技能。

  该公园将健康文化有机地融入休闲健身活动之中,使公园真正成为宣传健康知识、传递健康理念的场所,为全面提升全县居民健康素养水平奠定坚实的健康环境基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有