您所在的位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

我县举办2017年返乡农民工创业沙龙

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

我县举办2017年返乡农民工创业沙龙


640.webp

为进一步推进开阳县“大众创业、万众创新”工作,弘扬创新创业精神,宣传创新创业政策,为创业者和创业指导专家搭建交流创业经验、解决创业困难的平台。10月26日下午,以“农村创业面临的挑战与应对”为主题,由贵阳市职业与技能开发中心主办,开阳县人力资源和社会保障局、贵阳北斗众创空间承办的“2017年返乡农民工创业现场会(沙龙)”在南江乡成功举行。

       县委常委、县政府副县长成强出席,此次活动邀请了创业指导专家5名,吸引了返乡创业者和创业代表160余人到场参加。

       沙龙活动现场气氛热烈,人社局、国税局、地税局、市场监督管理局分别就创业政策、创业培训、创业贷款、税收等方面的政策进行了讲解。返乡创业农民工代表对自己的创业项目、目前存在的问题和困难进行了交流发言,专家针对每一位创业者提出的问题详细讲解,认真指导。此次活动为创业者提供了一个交流学习的平台,受到大家的一致好评。返乡创业农民工表示,希望以后能多办几次这样的活动。

      2017年以创业就业助力脱贫攻坚行动开展以来,我县以产业发展为依托、以大众创业为突破,以落实就业政策为主线,着力提升贫困劳动力职业能力,大力挖掘全县就业岗位,着力推进我县返乡农民工创业就业。截止目前,我县共计开展“创业帮扶进乡村”及创业宣传活动12场,开展SYB创业培训13期,开展贫困劳动力全员化培训16个班,共培训贫困劳动力813人,完成创业投资引导资金筹集150万元,发放创业担保贷款2700万,扶持310人。征集创业项目15个,完成175名返乡农民工创业一次性补助资金的申报工作,受理自主创业奖励45户、场租补贴50户,全县新增创业实体2115户(企业660户,个体工商户1455户),带动就业4200余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有