您所在的位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

开阳扎实开展第二次 全国污染源普查工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

        日前,开阳县根据上级安排部署,扎实推进第二次全国污染源普查工作,对于工作推进缓慢、不作为、乱作为的单位和个人,将交由县督办督查局进行严格问责。

  第二次全国污染源普查的对象为境内有污染源的单体和个体经营户,包括工业污染源、农业污染源、生活污染源,以及集中式污染治理设施、移动源以及其他产生、排放污染物的设施。普查内容为普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  普查工作启动以来,开阳县成立工作领导小组,先后两次召开专题会,部署推进该县污染源普查工作;并召开全县动员大会,印发普查工作方案和宣传方案,通过开阳电视台播放相关宣传片,开阳发布和开阳电视台微信公众号等新媒体,及时发布普查工作方案图解等内容。

  同时,开阳县将此项工作纳入政府年度目标考核,对工作推进缓慢、不作为、乱作为的单位和个人将交由县督办督查局严格问责。具体工作中,由县污普办统筹,严格按照时间节点对污染源普查相关工作进行调度,并将工作情况实行备案。

  截至目前,开阳县已落实普查经费50万元,设立专职污普员5名,选聘普查指导员23名,普查员127名。根据污染源普查管理系统数据,开阳县列入基本名录库生活源锅炉3个、入河排污口31个、集中式污染源处理设施3个。县污普办现已完成现场清查生活源锅炉3个、入河排污口24个。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有