您所在的位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

开阳县启动“安全生产月”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

       6月4日,在第十七个全国安全生产月,开阳县举行以“生命至上、安全发展”为主题的文艺汇演,标志着开阳县“安全生产月”和“安全生产基层行”活动正式启动。

  此次汇演由开阳县安全生产委员会办公室主办,汇聚了舞蹈、小品和快板等精彩节目,每个节目后都穿插生产安全知识抢答环节,让“人人讲安全、事事为安全、责任为安全”等安全生产知识深入人心。

  安全生产月的时间为6月1日至6月30日,部分活动会延长至年底。期间,专门成立的开阳县2018年“安全生产月”和“安全生产基层行”活动组委会,将在各乡镇社区、各行业部门、各企业单位全面开展安全生产宣传活动。

  在安全生产月中,开阳县将注重舆论宣传和氛围营造,组织开展安全发展主题宣讲、安全事故警示教育、安全生产应急演练、安全风险分级管控和隐患排查治理(双控)、安全生产宣传教育“七进”等活动,并将在本月中旬设一个主会场和十五个分会场,开展宣传咨询日活动。

  开阳县在“安全生产基层行”活动中,从6月1日至12月底,开展煤矿安全、道路交通安全、危险化学品和烟花爆竹安全、非煤矿山、建筑施工等五个重点行业领域“安全生产基层行”活动,通过暗查暗访,曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批黑名单、取缔一批非法违法企业,关闭一批不符合安全生产条件的企业,宣传报道一批先进典型。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有