您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县工信局组织党员同志收看电影《十八洞村》

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月11日,工信局组织党员同志收看了电影《十八洞村》。

电影讲述了在扶贫工作队的帮扶下,十八洞村退伍老兵杨英俊带领杨家兄弟立志、立身、立行,决心打一场脱贫攻坚战,与“穷”作斗争的故事。他们均为精准识别的贫困户,面对现状,他们虽心态各异,但是内心深处都有改变命运的期盼,反映了当代农民战胜自然、战胜自我的心路历程,把人们的苦乐悲喜爱情荣辱交织在一起,折射出中国几代人的苦难史与奋斗史。

“影片讲述的‘精准扶贫’值得我们反思。”工信局党员同志杨春芳如是说。扶贫工作是一场硬仗和持久仗,不能急功近利,欲速则不达。片中的驻村干部小王积极思考,因地制宜为当地发展带来新思路,积极解决农民最关心的土地问题,带领贫困户种植经济作物,逐渐实现“脱真贫”,所展现的扶贫工作是我们学习的榜样、值得我们去反思。党员同志们纷纷表示电影带给他们颇多感受,更加体会到“干工作要实”的重要性,为今后的工作带来指导性意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件