您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

市统计局领导到潘桐村开展脱贫攻坚调研及十九大报告宣讲活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月28日,宅吉乡潘桐村讲习所又开讲了,市统计局党组书记、局长罗德亚在这里宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团上重要讲话精神。县统计局、宅吉乡党委主要负责人,潘桐村村支两委成员、驻村干部、村民组组长、党员群众代表、合作社人员共60人余聆听了宣讲。

“十九大精神的新思想是什么?村里贫穷的原因是什么?村里要做些什么?”宣讲会上,罗德亚以浅显易懂的语言,贴近群众生活内容,结合新时代中国特色社会主义理论的新思想、新矛盾、新征程等方面,以及乡村振兴战略、三变改革,围绕潘桐村脱贫攻坚相关工作进行宣讲。

罗德亚要求,宅吉乡党员干部职工和脱贫攻坚前线工作队、帮扶单位、驻村干部要带头学习好、领悟好、落实好党的十九大精神,充分利用好十九大精神带来的新机遇,将乡村振兴战略精神、省委省政府“组组通”工程、“三变”改革与潘桐村脱贫攻坚工作深度融合,强化基础设施建设、以产业化脱贫为根本,助力潘桐村如期脱贫致富,实现同步小康。

QQ截图20171130151759.png

罗德亚指出,党的十九大精神在乡村振兴战略方面提出坚持农业农村优先发展,深化农村改革,加快建设现代农业等利好政策,为我们打赢脱贫攻坚战坚定了信心。偏远、缺水是制约潘桐村发展的主要原因。随着贵遵复线的开通、“组组通”公路的启动建设,以及脱贫攻坚工作的深入推进,潘桐村摆脱贫困的帽子将“指日可待”。

作为潘桐村的对口帮扶单位,罗德亚表示,市统计局将结合潘桐村实际,把帮扶措施精准到户,分步逐步实现脱贫奔小康,要建好水库水池,彻底解决生产生活用水,蔬菜基地用水问题;要依靠产业扶持,以龙头企业带动,要培养农业大户能手,带头带动,鼓励大家干;要把传统农业与现代农业相结合,实现产业多元化,千方百计促农民增收;要强化交通基础设施建设,实施好“组组通”项目,要推进“三变”改革,坚决打赢脱贫攻坚战。

当天,罗德亚一行还实地查看了潘桐村“组组通”公路,简家湾蔬菜基地、香菇基地、黄花菜蔬菜基地、堡兴水库等项目建设情况。

(张贵友)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件