您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

青年志愿行,永远跟党走 ——十九大精神走进久场村青年志愿者脱贫攻坚夜校

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月29日晚上,贵州省春黔社的4名志愿者走进开阳县高寨乡久场村青年志愿者脱贫攻坚夜校,以群众喜闻乐见的方式将党的十九大精神传递到久场群众中去。

宣讲会上,志愿者们从回首过去、展望未来创新宣传形式传递党的声音,把党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神融入宣讲作品,“接地气”地将《说一不二》、《开心一刻》对口相声说出群众心里话、传达党的好政策,快板《红旗飘扬十九大》把决胜脱贫攻坚、党的十九大精神“打进”群众心坎,用幽默的语言艺术、夸张的肢体动作逗乐了现场群众,现场群众笑声不断、掌声不断。通过这种紧跟新时代的宣讲方式不仅给久场群众送去了快乐,更让群众感受到了中国优秀传统文化的魅力,感受党的温暖和关怀,同时也了解更多的好政策。

开阳县高寨乡久场村青年志愿者脱贫攻坚夜校系全省第二批34所夜校之一,也是贵阳市唯一的一所青年志愿者脱贫攻坚夜校,于2017年10月25日建成开班。通过开办夜校,广泛深入理论宣讲、政策宣传、技能培训等,激发青年志愿者创新创造活力,让广大群众转变思想、更新观念,不断提升各项惠民政策知晓率,切实增强广大干部群众脱贫攻坚工作的主动性和创造性,努力培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,满足广大群众求知、求富、求乐的要求。

(兰文珍)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件