您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

党的十九届二中全会在米坪乡引起强烈反响

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

治国凭圭臬,安邦靠准绳。1月18日,中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。党的十九届二中全会在米坪乡引起强烈反响。

全乡干部群众一致认为,党中央用一次全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对这次宪法修改的高度重视。我国宪法是同党团结带领人民进行的实践探索紧密联系在一起的,随着时代进步、党和人民事业发展而不断完善。

米坪乡党委书记蒙荣军同志说:“实践发展永无止境,法治建设没有完成时。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。中国特色社会主义进入新时代,根据新形势新任务,党中央决定对宪法作出适当的修改,我们坚决拥护党中央的决定。今后,我乡将深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识。”

米坪乡党委副书记、乡长谌宏育同志说:“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,彰显着我们党十分重视宪法在治国理政中的重要地位和作用。宪法不断完善、与时俱进,既坚定了基层改革发展的信心,也为基础建设提供了强有力的法律保障。全乡同志将坚决贯彻落实中央的决策部署,让全面依法治国在基层生根发芽,开花结果。”

米坪乡党委委员、政法委书记雷远学同志说:“实践证明,每一次宪法修改都符合国情、符合实际、符合形势,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,有力促进了改革开放和社会主义现代化建设,有力推动了社会主义法治国家建设进程,有力维护了国家统一、民族团结、社会稳定。在今后的工作中,我们要加强对法律法规特别是根本大法的宣传学习,营造全乡群众遵纪守法的良好氛围,让米坪乡社会治安综合治理工作更上一个新台阶。”

米坪乡中心学校校长张运松同志说:“公报强调,维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。加强对宪法的学习特别是加强对青少年和学生的教育是促进全面依法治国的基础工作,让青少年从小学习国家法律是教书育人必须长期坚持的一项重要工作,要让青少年从小树立正确的法律观,将来走入社会后在依法行使个人权利的同时可以更多地造福社会。”

米坪村村民李华勤说:“随着改革发展,我们老百姓越来越多的享受到国家富强带给我们的实惠。住房安全了,自来水接进家了,有新农合报销,看病也不用担心了,生活水平得到很大的提高。我们会拥护党和政府的领导,认真学习国家法律,不做法盲,并教育孩子们也要遵守国家法律。”

     新时代当有新气象,新时代呼唤新作为。今后,米坪乡将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和此次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,普及宪法知识、弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件