您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

紫兴社区“三举措”积极筹备民主生活会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,严肃党内政治生活,营造良好的政治生态,不断增强领导班子和领导干部发现、解决自身问题的能力,紫兴社区“三举措”为社区党委2017年度民主生活会做好了工作准备。

深化学习研讨。1月26日以来,紫兴社区党委连续组织开展了3次集中学习研讨会,切实加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。一方面深入学习领会了党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深刻领会了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和大兴调查研究之风的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记领导核心地位的重要意义,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义;另一方面对照党章、中央八项规定和省市有关规定,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,深刻认识切实增强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。

广泛征求意见。1月31日—2月10日,紫兴社区党委紧扣民主生活会的主题,以召开社区各界代表座谈会、上门访谈等多种方式收集意见,广泛社区各种类型的党员代表、服务中心干部职工、居委会干部、网格管理员、辖区居民代表、驻区单位、社会组织、非公企业代表意见建议20余条。

开展谈心谈话。连日来,紫兴社区党委严格按照“五个必谈”工作要求,党委书记与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志、党委成员与机关支部党员代表、党委书记与居党支部书记分别开展了一对一、面对面谈心谈话工作,既谈工作问题、也谈思想问题,使社区党委班子成员对自身存在的差距和不足有了更清晰、更全面认识。

极致、细致的会前准备工作,为3月中旬紫兴社区党委班子2017年度民主生活会的顺利召开奠定了基础。

(张鼎超)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有