您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

以人民为中心,让人民得实惠--南山社区干部职工热议《政府工作报告》

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

十三届全国人大一次会议于3月5日上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理李克强所作的《政府工作报告》在南山社区干部职工及居民群众中引起强烈反响,成了大家热议的话题,五年来的发展成就令人振奋,群众的幸福指数节节攀升,未来的美好生活值得期待。

看数据、晒亮点、抓实干

“‘李克强总理所作的《政府工作报告》指出,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年,五年来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们取得了一系列不平凡的成就,国内生产总值增长6.9%、居民收入增长7.3%、城镇新增就业1351万人、企业利润增长21%、进出口增长14.2%、社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险覆盖13.5亿人……’。一系列全方位、开创性成就,再次令世界瞩目,让人民倍感振奋和自豪。作为基层居民群众的服务者,就如李克强总理所说‘为人民干事是天职、不干是失职’,增强干部职工服务意识和法治意识、务实工作作风、提升担当精神,以对国家和人民高度负责的精神,不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,尽心竭力做好服务工作,决不能表态多调门高、行动少落实差,决不允许占着位子不干事,必须把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,不负政府及人民重托!”南山社区党委书记姜海说到。

收获满满幸福感

离退休老干部周文斗说到:“李克强总理所做的报告,振奋人心,催人奋进。伟大的祖国在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,取得了举世瞩目的成绩,国家富强,人民富裕,社会和谐。作为一名退休教育工作者,一名中国共产党员,退休工资提高了,养老保险增加了,生活越来越好,每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖,这些都是看得见、摸得着的实实在在的幸福。”

民生工作做到人民心坎上

“作为一名社区工作人员,这几年我一直负责残疾人、民政、老龄、教育等工作。多年的工作经历让我深深感觉到,民生保障和社会服务才是老百姓实实在在的幸福。随着国家社会保障体系进一步完善,覆盖面进一步扩大。今年的《政府工作报告》又提到“要按照‘在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,’的要求,满足群众快速增长和日趋多样的公共服务需求,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感”。政府对社会保障和民生工作的重视程度越来越高,也让我觉得自己从事的这份工作很有意义,能实实在在帮助社区居民解决一些困难,很值得。在接下去的工作中,我将继续吃透各条线上的相关政策,提高沟通协调能力,当好政策的宣传员、居民的办事员,为民生福祉尽绵薄之力。”社区社会事务部副部长刘力说到。

为政府点赞

“李克强总理的政府工作报告,减税降费、教育就业、社会保障、乡村振兴、公共服务、生态环境、实体经济以及其他重大事项全方位地关注民生的方方面面。而移动网络流量资费年内至少降低30%,让我们听到了福音,不管是工作和生活,每个月的家庭网络和手机通信费用都占了我们生活中不小支出,李克强总理的话是中央发给老百姓的一个大大的红包,让群众和企业切实受益,为党中央、国务院点赞。”社区居民王玲说到。

(李小丹)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有