您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县社会各界热议总理所作《政府工作报告》

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

李克强总理3月5日上午代表国务院作政府工作报告后,开阳县社会各界人士通过电视、报纸、网络等方式密切关注全会进程,广大党员干部群众对总理所作《政府工作报告》谈看法、谈感受、谈打算、提建议,备受鼓舞,反响强烈。

开阳县委副书记、县长李仕勇:总理报告坚持以人民为中心的发展思想,洋溢着执政为民的深厚情怀,是一篇凝心聚力、催人奋进的好报告,是一篇指导性和操作性很强的任务书,是交予全国人民审阅的完美答卷,是国务院领导人为基层党委、政府提供的行动指南。未来一年里,我们将以他为指引,团结带领全体干部职工,凝聚起全县民心,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,为人民群众办更多好事、实事,让人民群众过上更加美好幸福的生活,以实际行动践行中国共产党的初心和宗旨。

方玉明(市政协委员、县政协主席):李克强总理作的《政府工作报告》着眼全局,实事求是,全景呈现了中央政府过去五年决策施政的生动实践,系统阐述了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,部署了2018年经济社会发展重点工作。作为一名政协委员,我将充分发挥人民政协独特优势和政协委员主体作用,全面贯彻落实党中央全面从严治党部署,严格按照中央、省、市、县的决策部署,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,坚持把政协工作融入县委、县政府中心工作,按照“懂政协,会协商,善议政”的要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,团结带领各民主党派、政协各参加单位、全体政协委员、社会各族各界人士和政协机关干部职工,围绕开阳经济社会发展中的重大问题、难点问题和群众普遍关心的热点问题,聚焦涉及群众切身利益的突出问题,切实发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,积极为全县各项事业的持续快速健康发展献计出力。

开阳县委党校副校长高君琪:李克强总理作的《政府工作报告》充分体现了践行党的十九大精神的行动自觉,县委党校将结合工作实际,突出“学、思、研、用”,准确把握创新理念和最新的视觉,准确把握《政府工作报告》精神,准确把握基层最新发展现状,准确把握研究成果的实用性和操作性,全力做好决策咨询及宣传解读工作,充分发挥好党校的智库作用。

开阳地税局党组书记、局长赵福江与全局94名干部职工一同观看“两会”盛况后,说:“李克强总理所作的《政府工作报告》求真务实,鼓舞人心,催人奋进,提出了一个个与百姓切身利益密切相关的问题,特别是房产税的开征有了实质性进展,提高个所税起征点等给我们今后的工作指出了方向。”一分局局长尹克芬在听报告时还将总理的一些“原话”记在本子里。她说:“总理的报告心系群众,听了让人很振奋,有不少惠民举措,一分局一定不负众望,让新推出的减时快办窗口、预留机动窗口、延长办税时间、提升导税服务、多角度收集反馈意见等多项举措极大地发挥作用,进一步推进高质量新时代税收现代化。”

县法院院长宋凡:听了政府工作报告,很多核心数据体现了五年来取得的成就,很多金句、新词展示了政府的信心和决心。作为基层审判机关,法院要紧紧抓住审判执行第一要务,加大非法集资、金融诈骗、涉农等案件审理力度,主动服务地方经济发展,要站到脱贫攻坚第一线去,全力开展司法保障脱贫攻坚工作,以实际行动践行司法为民。

县农业局黄义清:《报告》中说到生态、环保以及扶贫的问题,是举国上下共同关注的。我县将紧扣“一环一线三走廊四板块”布局产业,以农业供给侧结构性改革为主线,以农民增收为核心,立足“生态产业化、产业生态化”。同时通过三变改革、产业扶贫以及农业供给侧结构性改革死守发展和生态两条底线。 

开阳县公安局治安大队大队长:李克强总理在作政府工作报告时指出“深入推进‘互联网+政务服务’,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到‘只进一扇门’、‘最多跑一次’”。我想这是“最多跑一次”改革又一次得到中央的充分肯定。

紫兴社区党委书记王小江激动地说:“李克强总理所做的政府工作报告是一个清醒自信、真抓实干、催人奋进的报告,过去五年工作成绩斐然,2018年九个方面工作准备怎么干、应该怎么干提出了科学安排。作为社区一把手,我将加强对党的十九大精神的学习,坚持以服务人民为中心,驻心保障和改善民生工程,持续提高人民安全感、幸福感和获得感。”

“新时代是实干者、奋斗者的时代,李克强总理所做的报告是经验总结,是科学指引。”紫兴社区临聘工作人员毛永平说:“2017年全国新增就业1351万,失业率控制在4%以下,我也得到国家就业政策惠及,解决了就业问题,但我还希望政府能在选人用人方面多一些‘不拘一格用人才’,多提供一些‘舞台’!”

高寨乡党委书记黄健:李克强总理的报告不仅是一份答卷,更是一张清醒而自信、实干而扎实的目标规划。报告里面有目标、有举措、有动力也有压力。报告中提到的很多事情,都是老百姓关心的。比如,总理强调各级政府有权不可任性,用权必受监督,进入新时代要有新气象新作为等。作为高寨乡党委主要负责人,我将牢记总理嘱托,带领全乡干部职工转变观念、立足本职、多关注民生、民情、民意,多为群众办好事、办实事,增强全乡干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,绝不辜负人民群众“公仆”的称号。

“大力实施乡村振兴战略,是报告中提出的一项重要工作目标,这就要我们科学制定规划,在脱贫攻坚春风行动中,不断加大退耕还林和农业产业结构调整力度,结合龙水实际,发展好精品水果种植,并着力打造农业观光旅游,加大蔬菜基地建设,加强基础设施建设,尤其是‘组组通’公路建设,切实打通群众脱贫致富的最后一公里,积极利用龙水的‘绿水青山’来打造‘金山银山’,奋力建设百姓富生态美的富美新龙水。”龙水乡党委副书记、乡长严天万说

开阳县楠木渡镇幼儿园一名女教师说:总理在报告中提到“多渠道增加学前教育资源供给”,的确让人期待。 “入园难”已成了一个普遍的问题,因为二胎政策的放宽,有的幼儿园学费比大学都贵。所以希望把学前教育纳入义务教育。

南山社区离退休老干部周文斗:“李克强总理所做的报告,振奋人心,催人奋进。伟大的祖国在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,取得了举世瞩目的成绩,国家富强,人民富裕,社会和谐。作为一名退休教育工作者,一名中国共产党员,退休工资提高了,养老保险增加了,生活越来越好,每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖,这些都是看得见、摸得着的实实在在的幸福。”

开阳县文联主席、县作协主席刘毅面对未来信息百倍:总理强调“要加强文化惠民工程建设。不断促进文艺事业的兴旺繁荣。以此凝聚实现民族复兴的磅磚精神力量。”作为基层文艺工作者十分振奋,我们将以总理的讲话精神为引领,开展更加丰富的文艺活动,满足广大群众的精神文化生活,着力打造好中国散文诗之乡文化品牌和开阳四张文化名片,不断推进开阳文艺事业蓬勃发展,努力将开阳建设成为贵州文化大县强县。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有