您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

龙水乡召开第八届人民代表大会第三次会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

3月14日,龙水乡召开第八届人民代表大会第三次会议,共有36名人大代表参会,乡人大主席余远鹏主持会议。

会上,各位代表认真听取了乡党委副书记、乡长严天万所作的《龙水乡政府工作报告》,乡人大主席余远鹏所作的《龙水乡人大工作报告》,并书面审议了《龙水乡2017年国民经济和社会发展执行情况的报告》、《龙水乡2017年财政预算执行情况报告2018年财政预算情况报告以及龙水乡人民政府关于2018年国民经济和社会发展计划报告》。会后,各代表团对“四个报告”进行了认真的讨论,并提出建议和意见。

会议指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是抢抓“乡村振兴”战略和“富美乡村”建设实施的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战、建成更高水平小康社会的攻坚之年,全乡上下要以时不我待的拼搏精神,迎接新挑战,勇担新使命,展现新作为。

会议要求,全乡上下要在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,围绕龙水“生态立乡、项目强乡、旅游活乡、农业稳乡”和“4+1”发展定位,以农村“三变”改革为抓手,高一格快一步深一层实施大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动,进一步振奋精神、鼓足干劲、齐心协力、开拓前进。通过聚焦脱贫攻坚,强化经济建设,加强基础设施建设,加快农业产业结构调整,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,奋力打造更富裕、更宜居、更美丽的幸福新龙水,谱写新时代龙水发展新篇章!

当天,乡人大主席余远鹏还组织全体人大代表就人大代表权利和义务、如何履职两方面展开履职培训,督促人大代表发挥好群众“代言人”角色作用,切实履行好人大代表职责,发挥好代表作用。

(李才地)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有