您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

副县长成强到楠木渡镇督导民主生活会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

3月13日,楠木渡镇开展党委班子民主生活会,县委常委、副县长成强同志到到会指导。

该镇党委班子成员紧紧围绕中纪委机关、中组部提出的6个方面问题,结合孙志刚书记在省纪委十二届二次全会上提出的8个方面的问题认真进行对照检查,现场自我批评指出问题83个,提出批评意见64个。

成强同志指出,楠木渡镇民主生活会达到了“团结—批评—团结”的目的,开出了高质量,达到了好效果,并对楠木渡镇今后一段时期内的重点工作提出几点希望,一是进一步抓好班子队伍建设。镇党委和政府要加强指导村支两委队伍建设,充分发挥基层组织在经济社会发展中的重要作用。二是打好脱贫攻坚战。认真开展好脱贫攻坚“春风行动”,加快“万亩保供蔬菜”基地及退耕还林、退粮进经等工程的实施;加速推进“组组通”公路建设,打通脱贫攻坚“最后一公里”。同时,认真开展遍访、走访,扶贫路上不落下一个人。三是抓好农业产业结构调整工作。做精做细“蔬、果、茶”三大产业,尤其将“牛腿南瓜示范区”“万亩蔬菜保供基地”打造好,让老百姓主动支持、参与到农业产业结构调整工作当中。四是抓好示范小城镇建设工作。借助交通优势,充分利用好红色文化资源,做好“农业+旅游”“红色文化+旅游”等乡村旅游品牌,提高小城镇的品味和功能。五是抓好教育、卫生、社保、就业等民生保障工作。要时刻关注贫困户、五保户、孤寡老人、留守儿童等重点人群的生产生活状况,及时发放低保五保、养老保险、千名助学工程款及圆梦大学补助金、危房改造补助款等。

会上,该镇党委书记作表态发言,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高“四个意识”、增强“四个自信”,以习近平新时代社会主义思想为指引,营造楠木渡镇风清气正的政治生态;认真落实成强同志提出的五点建议,作好统筹安排,落到实处;加强班子建设、党员队伍建设,不断增强班子和党员队伍的凝聚力和战斗力,团结带领全镇干部群众苦干、实干、加油干,为加快推进公平共享富美楠木渡新未来不懈努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有