您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

全县党员干部深学热议《监察法》

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,开阳县通过观看“新时代学习大讲堂”《中华人民共和国监察法》专题讲座的形式,组织全县广大党员干部集中学习《监察法》。

《监察法》是深化国家监察体制改革的内在要求和重要环节,以国家法律的形式确定了监察机关的性质、职责和权限等,实现用法治的思维和方式反腐败,为构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的国家监察体系提供了法律保障。

《监察法》的通过,意味着国家监察体制改革的成果以法律形式呈现,使重大改革于法有据,做到了改革和法治同步推进,是反腐败工作的重要里程碑。

讲座结束后,全体参会人员结合自身职责定位和工作实际,就收看专题讲座所得,对《监察法》的重点内容和重大意义进行了集中讨论和交流。

“参加专题讲座后,很受启发,倍感振奋,作为乡镇党委书记,我将发挥好表率作用,带头尊法、学法、守法,并组织全镇党员干部对《监察法》进行认真系统的学习,在全镇掀起学习热潮。”开阳县龙岗镇党委书记滕明刚表示。

开阳县南山社区中山居委会主任林希表示:“《监察法》把在基层群众性自治组织中从事管理的人员也纳入监察对象范围,这既是对居委会干部的鞭策,也是一种保护。接下来,社区将在群众中大力宣传《监察法》,主动接受监督,为老百姓把好事做好、把实事做实。”

开阳县纪委监委要求,学习贯彻监察法绝非一蹴而就,全县纪检监察系统应把研习《监察法》作为长期的学习任务,以多种多样的方式营造良好学习氛围,为进一步提升全县纪检监察干部执纪执法水平打下坚实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有