您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

金中镇发挥远教优势助推“党的十九大精神”入脑入心

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为在全镇范围内扎实推进“党的十九大精神”深入学习,金中镇结合实际,利用农村党员现代远程教育平台覆盖面广、传播速度快的优势,组织党员干部及群众开展各类学习培训,着力扩大学习面,助推“十九大精神”学深学透、入脑入心。

集中辅导学习。根据学习宣传十九大精神具体要求,每月结合实际,制定学习计划,明确学习内容、时间,并要求各站点负责人和管理员组织党员干部及群众及时播放、收看相关专题节目。镇机关党员干部每月以中心组学习形式,开展两次以上集中学习培训,同时采取上大党课、党组织生活会等开展“集中学”。各村远教终端站点根据镇远教定期下发学习计划,定期组织农村党员干部开展集中专题学习和讨论交流活动。同时结合各村实际,充分利用组织生活会、“三会一课”、主题党日活动、读书活动等形式开展学习宣讲,助推十九大精神贯彻落实。

自主灵活学习。镇机关党员干部利用“中国共产党新闻网”“共产党员网”“新华网”“人民网”“教育网”等专题网络点播学习;对党员居住分散、集中难度大的村,采取建立微信公众号、印发学习资料等方式,送学上门;对外出流动党员,开设“网络平台”, 建立微信群,开设手机“流动党课”,及时将十九大报告、《人民日报》相关学习贯彻文章等进行收集、整理、录入,供党员学习参考。充分利用远教专栏,刊载十九大精神解读、知识要点等,方便党员、群众即看即学。党的十九大召开以来,全镇党员群众在各远教站点收看专题节目近5000人次,远教站点播放大会报告达80余场次,受教育党员干部1800人次。

主题宣讲学习。镇组建远程教育宣讲团,深入宣传宣讲习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告以及大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,引导全镇党员干部深刻认识党的十九大,全面准确把我大会主要内容和精神实质,迅速把党的十九大提出的新精神、新理论、新论断、新部署、新任务贯彻落实到具体工作当中。党的十九大召开以来,金中镇开展了《不忘初心,牢记使命》《新时代中国特色社会主义思想的历史地位》《新时代中国特色社会主义的基本方略》《新时代中国特色社会主义发展的战略安排》等主题宣讲24场次,在全镇掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大精神传递到了千家万户。

(郭佳燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件