您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳南江乡组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月4日上午10点,开阳县南江乡组织收看中央电视台直播纪念马克思诞辰200周年大会。全乡干部职工认真收听学习习近平总书记在大会上重要讲话精神。各村组织党员干部群众同步收听收看大会直播。

讲话中,习近平阐释了马克思主义4个鲜明特征:马克思主义,创造性地揭示了人类社会发展规律;第一次创立人民实现自身解放思想体系;指引着人民改造世界的行动;始终站在时代前沿。

习近平指出,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律思想;关于坚守人民立场的思想;关于生产力和生产关系思想;关于人民民主思想;关于文化建设思想;关于社会建设思想;关于人与自然关系思想;关于世界历史思想;关于马克思主义政党建设思想。

习近平强调,学习马克思要做到4个“坚持和运用”:坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用马克思主义关于世界的物质性及其发展规律,关于人类社会发展的自然性、历史性及其相关规律,关于人的解放和自由全面发展的规律,关于认识的本质及其发展规律等原理,坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观。

“习近平总书记在讲话中给我们提出要求,要把读马克思主义经典当作一种生活习惯和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。今后,我将严格要求自己多挤时间多花点功夫加强马克思主义理论学习,不断提升工作水平。”南江乡党委专职副书记王富强说。

“习近平总书记饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进,通过收听收看大会直播,让我对马克思有了更新的认识。习近平总书记高度评价马克思人生历程,马克思一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的一生。马克思的精神将激励我更好地做好村级党组织建设、村级集体经济发展等工作,为富美苗寨、乡村振兴贡献力量。”苗寨村党支部书记汪瞻华说。

(范玉娟)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有