您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

龙水乡召开“不忘初心·牢记使命”之“三同一助”活动启动大会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,龙水乡召开“不忘初心·牢记使命”之“三同一助”活动启动会,安排部署“三同一助”相关工作。乡党政班子成员、乡直干部职工、各村支“两委”成员、驻村干部共计80余人参加。

会议传达《龙水乡“不忘初心·牢记使命”主题教育之“三同一助”活动工作方案》、《龙水乡大兴调查研究之风和破解发展难题技能竞赛活动实施方案》,对具体工作进行安排部署。

会议指出,全乡党员干部职工要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从“以人民为中心”发展思想来深刻认识开展“三同一助”活动的现实意义,大兴调查研究之风,了解群众发展意愿,找准症结、对症下药,破解群众发展难题,努力解决群众最关切最忧心的事情,积极为承办好开阳县首届龙舟竞技赛增亮点、聚人气,为打造龙水“康体小镇”打下坚实的民意基础。

会议强调,全乡干部职工要充分认识龙水乡面临的发展优势及困境,充分利用龙水乡依山傍水、得天独厚的自然环境优势,全面加强理论武装,锤炼过硬本领,提升业务素质能力,按照县委开展“三同一助”活动安排部署,运用好调查研究这个“传家宝”,走村入户拉家常、话长短,听实话、察实情,切实把“从群众中来,到群众中去”转化为全乡干部职工联系群众、动员群众、发展群众的具体实践,在与群众“同学习、同劳动、同奋进”中改进工作作风、增进群众感情、和谐干群关系,汇聚起建设新时代公平共享富美龙湖小镇的强大力量。

会议要求,全乡干部职工要勇于拜群众为师,虚心向群众学习请教,当好调查员、宣讲员、办事员、指导员,沉下身子与群众一道苦干实干谋发展,在与群众“同学习、同劳动、同奋进”中搭好“连心桥”,在接地气的生动实践中筑牢党员干部“心里装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀,以苦干实干的业绩来践行共产党人的初心和使命。各部门、各村要加强协调配合,以“三同一助”活动为契机,积极挖掘新乡贤、新村干和致富带头人等资源,切实为龙水发展提供坚强的人才支撑。同时,要实行挂图作战,加强宣传报道,营造赛事氛围,强化跟踪问效,循序渐进推进龙舟赛具体工作。

会上,各村支书、各包村包组长工作人员代表还就下一步开展好“三同一助”工作进行表态发言。

(李才地)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有