您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

南山社区干部群众热议习近平总书记致2018国际数博会贺信精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月26日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,习近平总书记向大会发来的贺信,在社区干部职工及居民群众中引起强烈反响,成了大家热议的话题。大家纷纷表示,习近平总书记的贺信为贵州坚定不移推进大数据战略行动注入了强大动力,为贵州经济转向高质量发展指明了前进方向。南山社区全体干部群众将牢记嘱托,感恩奋进,牢牢把握大数据发展先发优势,为努力实现全省经济后发赶超贡献南山力量。

南山社区党委书记姜海表示:“数博会是互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术的表演舞台,是我们近距离接触高端技术和高端人才的一次交流盛会。习近平总书记贺信表达出来的是一种信心,谋划的是发展网络强国的发展战略,贺信中提到的:共同推动大数据产业创新发展,共同推动构建人类命运共同体。作为基层干部,我看到的更多是使命和责任,‘一家安才能一国安’,下一步,我将带领社区全体干部职工主动学习、开拓创新,将新技术、新方法运用于工作实践中,增强干部职工服务意识、提升担当精神,以对人民高度负责的精神,不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,尽心竭力做好服务工作。”

社区退休老干部王兴明说:“习近平总书记亲自为此次数博会发来贺信,由此可以看出国家对我们贵州发展大数据认可,对中国发展网络强国的重视,对于本土贵州人来说,更是增强了我们发展的决心和信心。”

“近几年举办的数博会既体现了信息技术的日新月异,又体现了贵州的综合实力。作为基层党支部书记,我们一定牢记嘱托、感恩奋进,在各级政府领导下,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,抢抓大数据时代机遇,迎接大数据时代变革,延伸社会服务的各类触角,加强为老百姓的服务能力和水平,充分利用互联网、大数据、人工智能为依托,进一步突出新时代贵州特色与特点,发出真正贵州好声音,提高居民群众的幸福感和获得感。”凌角堰居委会党支部书记田景君说到。

(李小丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有