您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县政法系统到楠木渡镇开展“三同一助”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月4日,县委常委、县政法委书记刘文筑,县公安局党委书记胡俊林率县政法委、县信访局、县公安局干部职工共100人,与楠木渡镇班子成员及50名干部职工到楠木渡镇红星村猕猴桃基地开展“三同一助”活动。

据介绍,楠木渡镇红星村属贵阳市低收入困难村,近年来,该村以推进“三变”改革作为“产业助力脱贫攻坚”的主引擎,盘活了全村各类资源,有力推动了全村产业结构调整,猕猴桃、黄花菜、花椒、蜂糖李、蔬菜等产业相继落地,成为脱贫攻坚主导产业。其中,200亩猕猴桃基地种植贵长猕猴桃14700株,覆盖边寨、湾子、伍家土3个组27户88人低收入困难户,该基地与19户67人低收入困难户已签订利益联结机制,除每年每户保底分红789元外,额外还可以分红利润的10%,户均分红7407元。

现场,猕猴桃基地分为五个区域,县、镇、村干部职工150余人和当地群众共同为基地除草、固定藤蔓。自早上9:00到下午16:00,基地杂草全部除完。

当天,刘文筑书记除草的同时还体验了割草机除草,询问了目前产业发展情况。现场为该村协调了苏家塘山塘整治项目,苏家塘到村委会6.5米宽白改黑工程路面优化,以及新建覆盖蜂糖李基地、黄花菜基地、花椒基地23口小水池。他强调,红星四大产业中黄花菜和猕猴桃都见到了成效,这三个项目落地后希望到今年年底能够看到红星村翻天覆地的变化。

(徐芹)




上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有