您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县紫兴社区召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月9日,开阳县紫兴社区庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会在马头寨居委会召开。社区党委、各居支两委、机关支部及盛世新城党支部班子成员、各部门负责人50余人参加会议。

会议奏响了《中华人民共和国国歌》、《国际歌》,授予了米阳坡、云开、新世纪3个党支部“先进党支部”荣誉称号,授予了朱国秋等8位同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予了朱研等16名同志“优秀党员”荣誉称号。蒋万金、朱国秋、杨飞3名同志分别代表优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了发言。

图片1.png

会上,紫兴社区党委书记王小江代表社区党委和服务中心向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,鼓励受表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉,再接再厉,学先进、比先进,发扬务实担当、苦干实干精神,开创社区工作新局面。

会议指出,我们党走过了97年光辉历程、28年波澜壮阔的革命历程和40年风雨激荡的改革开放,我们党由小到大,由弱到强,始终站在时代发展的潮头、引领社会前进的方向,带领全国各族人民取得了一个又一个伟大胜利。社区全体党员干部要以习近平新时代特色社会主义思想为指引,继承和发扬好党的优秀传统、优秀作风,牢记使命,认清形势,找准坐标,以饱满的信心和决心为建设魅力紫兴提供坚强的组织保证。

会议强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,建强一个支部,就要筑牢一个堡垒。一是要突出政治引领,推进党支部建设,要标准化、规范化搞好支部建设,寻找自身差距,构建系统化工作制度、规范工作程序、改进工作方法、精准考核机制,实现组织科学、领导有力、功能管用、制度完善、业绩突出工作目标;二是要突出作用发挥,促进党支部固本强基,把发挥战斗堡垒作用摆在更加突出位置,以基层党组织的三大优势,组织动员广大党员干部群众,积极投身到社区发展和社会治理大局中,为高效落实各项工作提供坚强组织保证;三是要突出从严治党,加强党员队伍建设,一方面要打造良好的党员教育培训基地,认真做好党员发展工作,保证党员学习和发展质量,另一方面要严肃开展党员民主评议和不合格党员处置工作,打造一支新时代高素质党员队伍。

会议要求,社区广大党员要始终牢记宗旨,学先进,当先进,奋勇争先,积极发挥先锋模范带头作用,加强学习贯彻《准则》《条例》,强化党纪、党规意识,不断锤炼党性,提高境界;增强政治定力,聚焦中心工作和重点任务,勇于担当推动社区发展;以等不起、慢不得的责任感,以问题为导向,“四争”借力克难攻坚;带头深入基层、深入群众、深入企业,了解并帮助解决一批实实在在的急事难事,切实做到真心实意为群众服务,奋力推进公平共享富美新开阳建设。

(张鼎超)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有