您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县政府办党总支开展“不忘初心 牢记使命 感恩奋进 重走长征路”主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月3日,县政府办党总支在党总支书记吴尧同志的带领下,组织党员同志到花梨镇清江村爱国主义教育基地,开展“不忘初心 牢记使命 感恩奋进 重走长征路”主题党日活动,通过“重走长征路”“重温入党誓词”的方式,回忆长征、纪念长征、重温历史,重觅红军足迹,热烈庆祝党的97岁华诞。

县政府办党总支书记吴尧同志为旗手授旗

参加活动的全体党员干部从花梨镇十字村斑鸠井红军长征路口出发,身着红军军服、佩戴党员标识、高举党旗,踏着红军长征的足迹,沿着崎岖山道,向红三军团洛旺河战役渡口旧址行进,体验红军长征的艰辛。到达清江村爱国主义教育基地后,参加“重走长征路”的全体党员,认真听取了红三军团洛旺河战役的历史介绍,回顾革命前辈为新中国成立抛头颅、洒热血,英勇献身的光辉事迹和艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感恩并珍惜今天来之不易的幸福生活。随后,在党总支书记吴尧同志的带领下,全体党员干部面对党旗重温入党誓词。

县政府办党总支“重走长征路”活动行军途中

重温入党誓词结束后,吴尧同志即席发言。他说:坚定的理想信念和革命必胜的信心是红军长征胜利的力量源泉,也是我们共产党人崇高理想的精神支柱,安不忘危、忆苦思甜,才不会停下前进的脚步。我们只有不忘作为一名共产党员的初心使命,牢固树立四个意识,始终紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强新时代意识和感恩意识,坚持干净忠诚担当,为中华民族的伟大复兴不断传递正能量,我们对中国共产党建党97周年的最好纪念,对革命前辈和革命先烈的最大告慰,就是要把长征精神转化为服务全县“脱贫攻坚”“三化统筹”“三大一小”“三型城市”等发展大局的工作干劲,紧扣“三办服务”工作,以“一分部署九分落实”的务实态度贯彻落实好县委、县政府的决策部署,以奋勇争先、开拓创新的精神面貌,奋力谱写新时代公平共享富美开阳新篇章。

集体宣誓,重温入党誓词

(林姜先)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有