您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

龙水乡贯彻学习省委常委、市委书记赵德明同志调研开阳讲话精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,龙水乡召开专题会议,传达学习省委常委、市委书记赵德明同志调研开阳讲话精神,乡党政班子成员、乡属部门负责人、各村支书和主任共40人参加。

会议指出,赵德明书记调研开阳经济社会发展情况,充分体现了他对开阳工作的关心和期盼。赵德明书记的讲话,充分体现了始终保持同以习近平总书记为核心的党中央高度一致的政治站位。全乡上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托,感恩奋进,通过召开党员大会、村民大会、坝坝会等形式,利用好新时代农民讲习所、微信公众号、宣传栏等载体,迅速掀起学习赵德明书记讲话精神热潮,要切实做到学懂弄通、学深悟透、学以致用。

会议强调,全乡上下要进一步提高政治站位,切实推动中央、省委、市委、县委决策部署在龙水落地落细落实。同时,要按照“生态立乡、项目强乡、旅游活乡、农业稳乡”的发展思路,一张蓝图绘到底,以新担当新作为推动龙水经济社会发展再上新台阶。

会议要求,全乡上下要进一步统一干部群众思想行动,全力推动龙水经济社会发展。一是久久为功,强力推动脱贫攻坚工作。要继续做好服务协调工作,按时保质保量完成农村“组组通”公路建设,打通农村交通“内循环”,架起脱贫致富桥梁。要继续打好异地扶贫搬迁,产业扶贫,教育医疗住房“三保障”硬仗,不折不扣抓好“五个专项治理”,同时要以“三同一助”活动为契机,大兴调查研究之风,对全乡群众进行走访调研,因户制宜精准施策,确保困难群众真脱贫、脱真贫、不返贫。二是强化产业建设。进一步发挥“贵州开阳龙水龙湖花山高效农业示范区”的带头作用,将乡域内的甜柿、蜂糖李、枇杷、脆李、柑橘等进行品牌包装,打造为富硒精品水果,提高经济价值和知名度,同时探索农村电商合作模式,拓宽产品销售渠道。探索做强湖羊养殖、泥鳅养殖、肉牛养殖等扶贫项目,切实提高贫困群众收入。三是强力推动乡村振兴。要抢抓乡村振兴战略,迅速行动,整合资源,发挥长板、补齐短板,继续调整农业产业结构,做大做强一批产业,持续推进农村环境卫生整治,挖掘红色文化和传统文化,加强人才队伍建设,加强生态环境保护,全面推动乡村振兴。四是强化基层党建。要加强政治领导、提升基层组织力,把基层党组织建设成为宣传党的理论、政策的基地。坚持党要管党、从严治党,严格压紧压实主体责任,强力推动党风廉政建设,营造“风清气正”的政治环境,着力培养一支密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗、忠诚干净担当有为的党员干部队伍,把龙水各项工作抓好抓实,为开阳经济社会发展贡献龙水力量。

(李才地)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有