您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县移民局局长宣讲省委、市委、县委全会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月30日,县移民局召开职工大会,由局党组书记、局长周航同志主持并宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会、县委十二届六次全会精神。他强调,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我国打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。我们要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实各级全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,为坚决打赢脱贫攻坚战三年行动、奋力冲刺夺取全胜贡献一份力量。

微信图片_20180731160608.jpg

宣讲结束后,结合移民工作实际作安排部署,一是坚持水库移民后期扶持与扶贫开发工作紧密结合,调动移民群众和社会力量多方面积极性,通过创新体制机制,整合多方资源,着力开展水库移民避险解困,着力开展移民美丽家园建设,加快改善移民生产生活条件,促进贫困移民增收致富,用政策组合拳打赢水库移民脱贫攻坚战,让贫困移民得到优先扶持,早日实现脱贫。二是深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略,牢牢守住发展和生态两条底线,以移民为主体、产业为平台、项目为载体、共享为目标,以促进“两区”移民增收为核心,探索水库移民扶持资金转变为移民股份的有效方式,扩大移民村集体和移民增收渠道,做好扶贫攻坚战,做好移民群众“三变”改革工作,促进移民增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有