您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

龙水乡:帮扶济困显真情“三同一助”暖人心

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月7日下午,通过龙水乡和平村驻村干部吴桂兰的联系,开阳县审计局局长华辉率队到和平村湾兜组开展“三同一助”活动,走访慰问了贫困学生王炟,为他送去3000元慰问金以及相关学习用品,带去了党政府的关怀和温暖,龙水乡乡长严天万、和平村驻村工作组、村支两委主要成员参加慰问。

当天,顶着酷暑,华辉一行步行到了王炟家中,与王炟一家人亲切交谈,嘘寒问暖,拉起了家常,把关心关爱融在一言一行中,期间,详细了解他家的生产生活和干旱灾害的损失情况,鼓励他们坚定脱贫信心,勇敢面对困难,积极主动发展种养殖业或外出务工增加家庭收入,加快脱贫步伐,在国家各项扶贫好政策的帮助下和各级扶贫专员、驻村干部、村支两委的共同努力下,通过自力更生搞好生产,尽快摆脱困难,开创更美好的生活。同时,鼓励王炟同学,成绩来之不易,要珍惜机会,好好学习,争取学有所成,毕业以后积极回报家人和社会。王炟及其家人对党和政府的关怀表示衷心的感谢,并表示一定会克服困难,努力学习,以优异成绩回报家乡,回报社会,不辜负大家的期望。

慰问后,华辉一行还前往和平村村委会开展调研指导工作,与乡、村两级干部进行了座谈,详细了解和平村近年来的脱贫项目的实施情况、村情村貌、经济发展情况和目前存在的困难,建议和平村村支两委理清发展思路,明确发展目标,充分利用地理优势,因地制宜发展产业,将和平村林下蛋鸡、能繁母牛等扶贫项目落细落实。会上,还听取驻村干部吴桂兰工作汇报,了解其生活和驻村工作开展情况,鼓励驻村干部要多学习和掌握做好群众工作的方法,履职尽责、扎实工作,努力帮助村民解决实际困难,真正为群众办几件实事,确保驻村工作取得新成效。

据统计,截止目前,和平村已获得帮扶单位发展帮扶资金18万元,其中6万元帮扶资金将于基础工作完成后转入乡、村账户,帮扶资金用于支持和平村能繁母牛、林下蛋鸡产业发展,帮助贫困群众发展产业,致富奔小康。

(李家桦)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有