您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

南龙乡传达学习全县半年经济会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会会议精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月20日,南龙乡召开全乡干部职工会,乡党委副书记胡晋主持会议,传达学习全县半年经济会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会会议精神。要求全体干部职工要充分认识学习全县经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会会议精神的重大意义,把思想和行动统一到会议精神上来。

IMG_9225.JPG

会议指出,此次全县经济工作会议,科学分析了2018年上半年全县经济社会发展形势,对下半年推动经济社会平稳健康发展,奋力谱写新时代开阳发展新篇章工作进行安排部署,既是一次全面贯彻落实省、市经济工作会议精神的部署会,也是扎实推动做好全县经济工作的动员会。全乡上下要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来。

会议要求,全乡上下要认真贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署,不断优化营商环境,为全县经济社会持续健康发展作出南龙贡献。一是持续打好脱贫攻坚“三大攻坚战”。紧紧围绕习近平扶贫思想、省委十二届三次、市委十届四次、县委十二届六次全会精神,始终把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“宜茶则茶、宜蔬则蔬、宜果则果”的发展思路,突出“两长两短”产业的发展模式,对标对表、倒排工期,压实责任,锁定关键领域,集中优势兵力打好脱贫攻坚“三大攻坚战”,啃下脱贫攻坚“硬骨头”,持续激发内生动力。二是持续优化窗口部门服务态度。围绕群众办事需求导向,以“放管服”改革为抓手,以大数据为引领,以“互联网+政务服务”为核心,通过“一站式办公,一条龙服务,并联式审批,阳光下运行,规范化管理”的服务模式,完善网上政务服务大厅功能,实行“首问负责”“限时办理”“服务承诺”“一次性告知”和“AB岗”等制度,一次性告知行政相对人申请材料清单、审批时限、需要补正的内容以及咨询和投诉方式等要素,确保申请流程通畅、数据共享畅通、业务办理畅通,让数据多跑路,群众少跑腿,不断提升服务质效,优化营商环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有