您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

金中镇强化全县2018年半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会精神贯彻落实

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月21日,金中镇召开专题会议传达学习全县2018年半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会精神。会议由镇党委书记王松主持,全镇干部职工、各村(居)负责人共120余人参会。

会议指出,全县半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会,是我县贯彻落实中央、省、市的有关精神和要求,奋力实现经济高质量发展的重要举措。要认清和把握好当前金中镇的经济形势,着力聚焦优化营商环境、推进产业发展、强化招商引资“三大重点任务”,全力以赴推动各项工作落地落细落实,在全县经济发展中贡献金中力量。

会议要求,全镇各级各部门要提高政治站位、增强本领,紧扣“稳中求进、提速转型”总目标,为推动开阳经济高质量发展提供更加坚强的基层保障。一是注重推动磷化工业与三次产业融合发展。加大与开磷集团沟通协调力度,推动磷化工产品占据产业链高端。围绕工业振兴全力打造“绿色磷都2.0”,全力发展壮大实体经济。加大与县委、县政府及县相关部门的沟通汇报,推动磷肥产品向灵巧型、高效型方向发展,推动井工矿山采矿技术向工业旅游方向发展,促进三次产业融合互动,转型发展。二是加大项目建设协调服务力度。从推动项目建设入手,分析预判风险因素,找准病因对症下药,千方百计做好项目建设协调服务工作。三是努力推动磷石膏循环再利用。继续联合开磷集团加大磷石膏循环再利用招商引资工作力度,积极引进资源节约与磷石膏综合利用先进技术,实现磷石膏资源化高效循环利用。

会议强调,要聚焦脱贫攻坚“四场硬仗”,统筹推进“夏秋攻势”连战连捷,坚决打好精准脱贫攻坚战。要以中央环保督查组“回头看”工作为抓手,持续推进环保督察问题整改,紧紧围绕绿色和谐矿区建设,严守发展和生态两条底线,不断完善生态文明制度体系。

(张 萌)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有