您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

龙水乡传达学习全县半年经济工作会议精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月21日,龙水乡召开全乡干部职工会,传达学习全县半年经济会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会会议精神,会议由乡党委副书记、乡长严天万同志主持,乡党政班子成员、全体干部职工、各村支书和主任参加会议。

经济工作会.jpg

会议指出,此次全县经济工作会议,科学分析今年上半年全县经济社会发展形势,对下半年经济进行安排部署,全乡上下要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来。

会议强调,全乡上下要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市、县决策部署,要坚定不移打造龙水营商环境“新高地”,争取更多项目落地龙水。要坚定不移推动实体经济“新跃升”,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“千企改造”“千企引进”为抓手,推动乡村经济振兴。

会议要求,全乡上下要将此次会议精神吃透,抓好落实,为全县经济发展做出龙水贡献。一是要坚定不移打好脱贫攻坚战,深入推进“夏秋攻势”,围绕富硒甜柿、优质枇杷、红心柚等精品水果,继续推进产业扶贫。加快推进“组组通”公路建设、毛竹林水库和马落桥水路建设,完善基础设施。继续抓好异地扶贫搬迁、教育、医疗等扶贫工作。要下足绣花功夫,用好“五步工作法”、牢牢把握产业发展“八要素”,助推龙水脱贫事业再上新台阶。二是要加强库区巡查,坚决打击抬网等违规搭建物,定期开展库岸环境卫生整治,保好一湾绿水,同时要继续抓好退耕还林、石漠化治理等工作,护好龙水的青山。三是因村制宜打造一村一品,培育村级企业,壮大实体经济。四是优化营商环境。一方面是要抓好乡域内环境卫生整治,营造良好的人居环境。另一方面是窗口部门要保持优质的服务态度,要以群众办事需求为导向,着力打造“一门服务、一次办成”的服务模式,提高政务服务效率,一次性告知办理人所需的申请材料清单等要素,让数据多跑路,群众少跑腿,不断提升服务质效,优化营商环境。五是要强化基层党组织对经济工作的集中统一领导,要提高政治站位,自觉向中央、省、市、县看齐;提高党员干部在市场经济、金融等方面的知识,增强本领,提高驾驭经济社会发展全局的能力和水平;尽责担当抓落实,大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约之风,为推动龙水经济高质量发展提供更加坚强的组织保障,为谱写新时代公平共享富美开阳新篇章做出龙水贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有