您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县人社局到驻村挂帮村开展“三同一助”及支农助农活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

8月21日和8月23日,县人社局党组书记、局长谢超凡率局班子及科室负责人一行分别到人社局派驻第一书记村米坪乡大坪村、挂帮村冯三镇新华村开展“三同一助”及支农助农活动。

活动当天,局党组成员首先对村贫困户、困难党员进行慰问,为他们送去党和政府的关怀与慰问。同时深入村民家中和田间地头开展“三同一助”活动,与群众拉家常、帮农活、话发展、察民情、听民声、解民忧。

劳动后人社局一行分别与村支两委、驻村干部、村民进行座谈,了解帮扶村的党建工作、低收入户、贫困户、村产业发展以及目前存在的困难与问题等情况。同时对第一书记、驻村干部驻村工作的开展情况进行了解。在米坪乡大坪村的座谈会上,大家对村集体经济发展、怎样解决群众的困难涌跃发言。谢超凡同志提出村发展集体经济,要开放思维、走出去、引进来,充分利用好开瓮高速公路修建通车的契机,超前谋划好村集体经济的发展思路与方向。在冯三镇新华村座谈会上,对新华村猕猴桃种植急需种植培训、专家上门指导、合作社的小额担保贷款、返乡创业补贴等政策进行宣传,表示只要村里有就业培训等需求,县人社局将尽全力给予支持和帮助。

图片3.jpg

通过此次活动,不但上门宣传人社系统就业、培训等相关政策。还增进群众感情,密切党群干群关系。人社局党员同志们对农村工作有更进一步的了解和认识,激发同志们干事创业的热情,大家纷纷表示,今后要当好人社政策的宣传员、做好群众的服务员,为建设富美开阳做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有