您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

紫兴社区认真学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,继2015年修订之后,党中央印发了再次修订的《中国共产党纪律处分条例》,吹响了全面从严治党的冲锋号。开阳县紫兴社区以“严纪律、守规矩”为主题,在全体干部职工当中迅速掀起了学习《条例》浪潮。

以自主学为主,逐条逐句逐字准确把握内涵要义。在工作之余,组织全体干部职工开展自主学习,在学深学透学懂上下功夫,准确把握内涵要义。一是统一下载印制学习手册,人手一册学原文;二是利用工作微信群,分享权威理论介绍和政策解读文章和影像资料,使条例内容烂熟于心。

以集中学为辅,反复学经常学准确领会精神实质。一是制定学习计划,以党委会、“两个例会”等会议为载体,分段学、重点学,准确领会精神实质;二是利用党员活动日、三会一课等开展学习心得交流,让《条例》内涵“流”在党员干部口中、“活”在心中。

自开展学习以来,紫兴社区共开展专题学习会1次,各部门、各居委会“两个例会”14次,党员活动日8次,印制印发学习手册150余本,通过自主学、集中学,全面强化了党员干部底线意识。

下一步,紫兴社区将在学透弄懂基础上,一是扩大宣传,通过送学上门、活动宣传等方式,把学习资料送到辖区居民和群众党员当中,促使群众监督成为党员干部正确履职的重要监督方式;二是强化纪律监督和党员干部宣传教育,进一步规范党员干部的行为,营造风清气正的良好政治生态。

(张鼎超)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有