您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

贵州省2018年全国科普日贵阳主会场活动在开阳举行

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

经济普查信息

9月15日,贵州省2018年全国科普日贵阳主会场活动在开阳禾丰乡明德广场举行,活动以“创新引领时代 科技助力脱贫”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,普及科技助力美好生活,促进全民科学素质的跨域提升。

活动由贵州省全民科学素质工作领导小组主办,省科协等7家单位承办。省环保厅、省轻工业科研所、市预防医学会、贵阳中医学院、水城县科协、南明区科协、南明永乐乡花卉盆景协会、修文县科协、修文六屯肉牛生猪养殖协会、开阳县统计局、开阳县农业局等近200家单位参加科普宣传活动。

副省长王世杰宣布2018年全国科普日贵阳主会场活动启动,中共开阳县委书记张海波出席会议。大会表彰了省农业科技发展中心、贵阳学院化学与材料工程学院、开阳县科学技术协会、毕节市第一人民医院、剑河县生态养殖协会、镇远蛋鸡养殖示范基地等50家贵州省第六届科普工作先进集体,表彰了省植物保护研究所张昌荣、贵阳市科协杨佳丽、普定农推站苏晓菲、册亨渔业局李正立等100名贵州省第六届科普工作先进个人。

活动现场,设置了青少年教育、食品安全、膳食营养、疾病预防、生活常识展板和农特产品展示、急救演示、农林牧畜及健康卫生等现场咨询台。发放《科普画册》、《食品安全手册》、《防雷避险手册》、《自然灾害预防与自救丛书》、《传染病防控手册》、《土壤污染防治科普手册》、《无人机在环境保护中的应用》、《全国经济普查条例》、《第四次全国经济普查单位清查告知书》、《开阳县第四次经济普查宣传挂图》等宣传手册20000余份。

科技助力脱贫攻坚成效1+3图文展、大数据“种”猕猴桃、无人机现场表演邮件投递、远程医疗系统即时连线北京名医,各式各样接地气的便民科技让人目不暇接,为与会者带来了一次近距离的科技体验,让人感受到科技带来的便捷。

活动现场还举行了“我的未来生活”主题绘画、喀斯特石漠化防治主题展、沙盘演示模型、科技助力脱贫场景式体验、炫酷科技互动和文艺汇演,为4000余名群众献上了一道丰盛的科普盛宴。

(简政)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有