您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

副县长张勇到龙水乡调研组组通及后进村整顿提升工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

10月8日,副县长张勇率队到龙水乡调研组组通公路建设及后进村整顿提升工作,龙水乡党政班子成员陪同。

张勇一行先来到龙水乡花山村司力坪组,实地查看“组组通”在建公路项目。张勇强调,龙水乡要紧盯目标任务,抢抓时间节点,实行挂图作战,保障施工安全,保质保量如期完成项目建设。

随后,张勇来到花山村群众服务中心,实地查看花山村党建工作领导小组办公室、花山村脱贫攻坚指挥部及花山村党员活动室等阵地建设情况,并召开座谈会,听取龙水乡花山村整顿工作情况汇报。在详细了解了村“两委”班子建设、村集体经济发展等情况后,张勇指出,花山村要认真对照清单查找问题,分析落后原因、寻找经济差距、研究下步对策、细化措施,在12月份成功摘牌。

会上,张勇围绕“怎么整顿”、“整顿效果怎样”、“要建成什么样的村‘两委’班子”三个问题与龙水乡党政班子、花山村“两委”班子展开探讨。张勇指出,花山村的现状正是“压力”与“动力”并存,要充分以此次整顿为契机,将被评为后进村的压力转化为发展美丽乡村的动力。因此,花山村“两委”班子既要看到当前的不足之处,也要看到今后的发展潜力,团结带领广大党员村民,朝“村美、民富、乡风文明”的建设目标而努力奋斗。

张勇强调,在后进村整顿过程中,村两委班子要始终保持良好的精神状态,从细节着手。一是查找问题要精准。对照整顿清单,梳理自身存在的问题;二是整改措施要精准。要按照既定的时间节点对照查找出的问题逐条整改,一个问题一个整顿措施。不但要改“表里”,更要改“内里”,并形成常态化机制,对外秉承“公”字之心,要从群众身边事着手,从细节做好群众服务工作,加大矛盾调解,将矛盾化解在村一级,对内要加强村“两委”班子学习,认真贯彻落实“两学一做”常态化工作;三是建设目的要精准,花山村要以建设一个有战斗力的基层党组织为目标。村支“两委”成员要加强团结协作,相互理解、相互包容、相互协作,凝聚起强大的基层组织力量;四是龙水乡党委、政府要指导花山村梳理问题清单,并制定相关整改措施,花山村“两委”人员要加强协调合作,配合龙水乡党委、政府严格按时限、按程序完成整顿工作。

(李才地、邵其锋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有