您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

金中镇机关支部组织开展11月主题党日活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,金中镇机关支部组织开展以加强“共产党员修身”为主要内容的11月主题党日活动。镇党委书记王松同志及镇班子成员分别以普通党员身份参加此次主题党日活动。

活动中,全体党员共同收看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人――习近平总书记用典》第六集——只留清气满乾坤。节目主要围绕“共产党员的修身”这一主题展开,分为“什么是修身” “为什么修身” “怎么来修身” 三个部分,以总书记引用的“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”“与人不求备,检身若不及”“从善如登,从恶如崩”为切入点,通过讲述严以修身是全面从严治党的必修课来阐释中国共产党人要不断锤炼党性修养,要严以律己无愧于人民,要通过领导示范、用人导向、制度保障等方面来阐释党员干部如何做到修身,如何将“三严三实”贯穿于全部工作生活中。

王松强调,组织开展这样的“主题党日活动”很有意义,一方面,增加了党员干部相互交流的机会,另一方面,通过大家喜闻乐见的方式,加强学习的同时更加强了党性修养。他强调,在基层工作中,一是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,做到引导有力、凝心聚力、创新活力;二是要切实做好抓基层、强基础工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,让党支部真正成为坚强的战斗堡垒。三要充分发挥党员的先锋模范作用,进一步强化党员意识,加强党性修养,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党。

(钟 静)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有