您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县2018年扫黑除恶专项斗争以来首例涉恶案件公开开庭审理

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2018年11月29日上午,开阳县人民法院公开开庭审理鄢某、钟某海等8名被告人涉嫌故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、故意毁坏财物等罪名的涉恶案件。这是2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,开阳县审理的首例涉恶团伙案件。开阳县20余名人大代表、政协委员及各部门干部职工、社会各界群众200余人参加旁听。

图片1.png

公诉机关指控,2015年8月至2017年3月期间,被告人鄢某、钟某海、朱某洪、谌某飞、赵某、苏某、杨某、周某、宿某(另案处理)等人经常纠集在一起,逐渐形成了以鄢某、钟某海为首,以谌某飞、朱某洪、赵某、苏某、杨某、周某、宿某(另案处理)、刘某驰、刘某、刘某承等人为积极参与者的恶势力犯罪集团,在开阳县内多次实施故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、故意毁坏财物等违法犯罪活动,属于“恶势力”犯罪,鄢某等八被告人犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当依法追究刑事责任。

庭审中,法庭对8名被告人的犯罪事实进行了法庭调查,控辩双方围绕案件具体事实进行举证、质证,并就案件定罪、量刑以及法律适用等问题展开激烈的法庭辩论。整个庭审程序公正严谨。案件经过庭审,法院将择期进行宣判。

今年以来,开阳县人民法院按照“扫黑除恶专项斗争”的行动部署,充分发挥审判职能作用,坚持打早打小、有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,积极推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有