您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

“党建”强筋骨 民企有担当

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

开阳金福喜食品公司基层组织建设见闻


近年来,开阳民营企业——金福喜食品有限公司,以创新性党组织建设为引领,借助“支部进车间、党员连一线”这一抓手,探索党建+扶贫新模式,收到了促进企业自身发展,助力脱贫攻坚的双赢实效。

“政治上靠得住,工作上有创新,品德上能服众,关键时站得出,民营企业党支部的存在,体现出不一样的凝聚力和向心力。”金福喜食品公司党支部书记、董事长林勇说。

微信图片_20190102171318.jpg

 金福喜食品公司在开展“支部进车间、党员连一线”创新党建活动中以党员引领企业发展,充分发挥党员在一线的作用,采取“一带三”即一个党员带三个普通职工群众,通过党员工作生活中的积极思想行为和带头作用,共同助力提升所在岗位效能,既拉近了党群关系,又有力地推动了企业发展。

微信图片_20190102171324.jpg

与此同时,该企业党支部以“抓党建、促发展”为基层党建核心理念,以五好基层党组织和学习提高型、创新发展型、生态文明型新三型组织建设为抓手,把企业追求经济效益最大化和党组织服务企业服务群众最大化明确为党建目标。

微信图片_20190102171329.jpg

截至目前,该企业25个党员共联系70个职工,党员示范岗遍及企业企业所有岗位,去年企业销售收入7600万元,纯利润480万。


鲁底村产业发展

毛云乡鲁底村是开阳县万企帮万村金福喜食品公司的帮扶联系点,企业在抓实“支部进车间、党员连一线”非公党建的同时,拓展其外延,做活“支部联村寨、党员进万家”脱贫攻坚工作,把企业支部活动摆进鲁底村群众之中,与鲁底村支部联合开展主题活动,将活动的重心放在鼓励和支持鲁底群众,尤其是低收入户发展种养殖业方面,把群众引到产业链上,让群众在产业中增收,保障群众种养殖业见成效,鲁底村农户养殖的生猪公司订单以市场价包销,种植的蔬菜水果公司帮助网上销售外,还提供免费冷藏库保鲜储存,从根本上解决鲁底群众能养能卖,能种能销的后顾之忧。

(李培远)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有