您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县安监局开展第一季度党员大会、党组书记上党课暨1月主题党日活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为认真落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。1月7日,县安监局党组书记、局长张爱民组织全体在职党员召开第一季度党员大会,开展党组书记上党课暨1月主题党日活动,贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,一是按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员细则》等规定要求,按时按流程对一名预备党员转正事宜进行了支部大会讨论、票决。二是组织全体在职党员逐条逐句学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合工作实际进行了深入解读和讨论。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议强调:党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。该《条例》的制订和实施,为全面推进基层党支部建设注入了新的动力,《条例》正式为基层党支部的工作“立规立矩”,为大力推进基层党支部建设提供了重要依据和动力支持。

会议要求,一是全体党员要充分认识制定《中国共产党支部工作条例(试行)》的重大意义,按照条例要求,牢牢掌握《条例》的总原则、主要内容、基本任务和工作机制,认真贯彻落实到支部建设的各项工作中。二是要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,严格按照《条例》中明确的要求、规定的基本职能、任务,不折不扣贯彻下去、落实到位。三是要铸牢“四个意识”,对党绝对忠诚,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力当好马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实践行者。四是要真正掌握《条例》基本精神和要求,结合实际认真对照检查,在今后党支部工作开展中,按照要求进行整改完善,确保支部各项工作扎实规范,积极推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有