您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

龙水乡传达学习县委十二届七次全会精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月10日,龙水乡召开全乡干部职工会,传达学习县委十二届七次全会精神,乡党政班子成员、全乡干部职工、各村支书和主任、驻村挂帮工作队员共计70余人参加会议。

QQ图片20190110164014.jpg

会议传达了县委十二届七次全会上县委书记张海波、县长李仕勇所作的工作报告及讲话精神。并指出,全乡上下要提高政治站位,充分认识到此次全会的重要性,迅速掀起学习热潮。要充分运用“三会一课”、党员大会等载体,采取小组讨论、撰写心得体会等方式,将会议精神传达到党员干部中,使其领会全会精神实质,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,推动工作开展。要运用新时代农民讲习所,采取通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式,将会议精神传达到群众中,让会议精神深入人心,开启干群共奋战的新局面。

会议要求,全乡上下要按照全会精神,结合实际,不折不扣开展好各项工作。一是要全力推进脱贫攻坚,要不断提升困难群众致富脱贫的能力,进一步完善“农业龙头企业+示范基地+村集体经济+农户”利益联结机制,引导群众以投土地、投劳力、投资金等方式参与农业产业结构调整,切实推动农村“三变”改革试点工程,拓宽群众发展路径;要把“智志双扶”作为重要抓手,激发群众内生发展动力;二是要全力推动产业转型升级,加快农业园区标准化建设,打造富硒枇杷、甜柿、蜂糖李、油茶等精品品牌;搭建农村电商平台,拓宽产品销路,同时,开启“农旅一体化”发展模式,推动单一的种植业向多样化、多层次的旅游业转型升级;三是全力筑牢绿色生态屏障,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步加大生态环境整治力度,努力提高生态环境质量,将“绿色+”贯穿到经济社会发展全过程,持续开展好河长制巡河工作,深入推进义务植树造林、退耕还林、石漠化治理等工作,提高森林覆盖率,从严从重打击破坏生态环境的各类违法行为。四是要全面强化基层组织建设,坚持把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严肃党内政治生活,始终坚持“三会一课”制度和“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高基层党组织的战斗力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有