您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县南江乡传达学习县“两会”精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月18日,开阳县南江乡召开党委会议和全乡干部职工会议,集中传达学习开阳县第十七届人民代表大会第三次会议、政协开阳县第九届委员会第三次会议精神。乡党政班子、全乡干部职工及各村支书、主任参加会议。

会上,乡党委副书记、乡长宋磊传达学习了县两会精神,并对近期重要工作做安排部署。乡党委书记卢彪提出贯彻落实县委十二届七次全会、县“两会”等重要会议精神的要求和工作建议。

会议指出:全体党员干部要不忘初心,牢记使命,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正做到学深悟透、融会贯通,自觉用这一思想武装头脑、指导实践。全体党员干部要切实增强责任感和使命感,把思想统一到大会确定的目标任务上来,把智慧聚焦到脱贫摘帽和推动高质量发展上来,把力量汇聚到每项部署落实上来,以更加坚定的决心、更加坚强的合力、更加坚实的举措,团结拼搏、苦干实干,抓好落实,朝着既定的目标不懈奋进,坚决完成会议确定的各项目标任务。

会议强调,要从凝聚思想认识、勇担责任使命、回应人民期盼、提升能力水平等方面抓落实,用理论武装头脑,把县委全会精神、“两会”精神转化为各项工作的科学思路和具体实践。要实施高水平对外开放,推动南江高质量发展,围绕县委县政府确定的发展思路,坚定不移地推动各项工作。把南江装在心中,工作中坚持以人民为中心,扛起责任,扛起使命,聚合力量,全力推动农业树品牌、智慧农业、产权制度改革、全省深化改革案例“水东乡舍”“24集小镇·赶集开阳”、各项民生事业等发展,聚焦“一品一业、百业富贵”发展战略,毫不动摇坚持以经济建设为中心,毫不动摇加快产业结构优化升级,毫不动摇厚植发展新优势,集中精力搭好南江台、唱好南江戏、办好南江事,推动全乡高质量发展,奋力谱写新时代南江高质量发展新篇章,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议要求,一要坚决学深学透县两会精神。学习好、贯彻好县“两会”精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全乡上下要以高度的政治自觉,统一思想认识,精心组织安排,迅速掀起热潮,切实把学习贯彻县“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,并从我乡实际出发,凝聚智慧力量,开拓进取、真抓实干,在全面建成小康社会的新征程中取得更大成就。二要坚决落实上级决策部署。要把思想和行动统一到上级的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好决策部署。三要坚决扛起脱贫攻坚战的大旗。全乡要把党员干部组织起来,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的大旗,强化基层组织建设,全乡上下同心协力,求真务实,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。四要坚决维护好社会稳定。要研究制定相关工作方案,打好“扫黑除恶”攻坚战,全面治理赌博、滥办酒席等违法行为和社会不良风气。五要坚决加强党的建设。将党建促脱贫作为今后党建工作的重点,落实各项工作任务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强组织保障。

(范玉娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有