您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县宅吉乡贯彻学习县“两会”精神及传达学习县政府十七届第48次常务会议精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月18日,开阳县宅吉乡先后召开专题会议和干部职工会议,集中贯彻学习开阳县第十七届人民代表大会第三次会议、政协开阳县第九届委员会第三次会议精神、县政府十七届第48次常务会议精神。乡党政班子、各部门负责人及各村支书、主任参加会议。

会上,乡党委副书记、乡长唐玉军传达学习了县两会精神,并对近期重要工作做安排部署和工作建议。

会议要求全体干部要认真领会习近平总书记系列讲话精神及习近平总书记在贵州代表团的讲话,要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,坚持高质量发展要求,牢牢把握主基调、主战略,坚守“两条底线”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“三大战略行动”,纵深推进“三大一小”建设。全体干部要把思想统一到大会确定的目标任务上来,用实际行动践行“两会精神”及县政府十七届第48次常务会议精神,以决战决胜、勇往无前的姿态,以“功成不必在我 功成必定有我”的追求,跨步新时代、展现新担当、实现新作为。会议强调,全体干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治引领力,带领全乡干部群众把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确立的目标任务上来。要深入民众、体察民情、了解民意,及时准确地处理群众的合理诉求。要全方位多层次宽领域构建全面开放新布局,为推动新时代宅吉高质量发展,围绕县委县政府确定的发展思路坚定不移地推动各项工作,把宅吉人民装在心中,工作中坚持以人民为中心,扛起责任,扛起使命,聚合力量,全力推动富硒万亩桃园基地、千亩猕猴桃基地、翁甲千亩树莓基地、千亩柑橘基地、甲着落蓝莓基地、千亩蜂糖李等基地建设,潜心打造桃花源森林康养大景区,通过3年的努力,将万亩桃园打造成为国家级的扶贫现代农业产业园,使村村有产业园,组组有示范基地,处处有经营主体,户户有产业增收,人人有股权收益,实现产业生态化,生态产业化的奋斗目标。

会议指出,新起点、新征程,宅吉乡党委政府将始终深挖自身发展潜力与优势,打好水西文化牌,用好富硒资源。产业发展紧紧围绕“一核二带十二园三基地”的发展战略,乘着改革开放的春风,脱贫攻坚政策得红利;产业选择坚持“一业为主、多品共生、以短养长、长短结合”的发展思路,不断提高土地利用率,为决胜脱贫攻坚和高水平全面小康,推动新时代富美宅吉而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

(梁永洋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有