您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

金中镇学习贯彻落实县“两会”精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻开阳县第十七届人民代表大会第三次会议精神和开阳县政协九届第三次会议精神,1月21日上午,金中镇召开全镇干部职工大会,认真传达贯彻县“两会”精神,全镇干部职工、各村(居)支书和主任参加会议。

IMG_9475.JPG

会上,金中镇党委副书记、镇长张登军围绕《政府工作报告》和县政协九届常务委员会工作报告、提案工作报告为大家做了深入解读,镇党委书记王松结合“两会”精神,对全镇安全生产、脱贫攻坚、经济普查及年终目标考核等工作进行了安排部署。会议要求,全镇干部职工要将学习宣传县“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会“两会”精神实质,进一步理清发展思路,明确着力重点,找准发展措施,以更加扎实的工作作风全力抓好金中各项工作。

一是迅速高质量传达贯彻“两会”精神。各村(居)要认真组织村、组干部学习《政府工作报告》全文,把精神状态、努力方向聚焦到县“两会”提出的目标任务上来,并结合工作实际,对2018年工作进行系统盘点,找差距、补短板,精心谋划2019年各项工作。

二是不折不扣抓好工作落实。围绕“全面推进绿色和谐矿区建设”目标,重点抓好脱贫攻坚、基层党建、生态环境、产业结构调整、重点项目、小城镇建设等方面工作,选准切入点、抓住关键点,雷厉风行、高效推进,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣,确保县委、县政府决策部署落地见效。

三是聚精会神抓好党的建设和组织工作。全镇各基层党支部要严格按照镇党委2019年党建工作“1+N”模式,因地制宜突出基层党建工作要点,全面打造强化基层党建“12345”工程。按照镇党委有关基层党支部“以强带弱”的安排部署,制定相应的“学”“帮”“带”实施方案,营造全镇基层党建工作相互学习、共同进步的良好氛围。

四是全力以赴推进项目建设。按照市委提出的“一品一业、百业富贵”愿景,围绕开磷集团发展,着力服务好集团新建项目,为完善磷石膏产业链、研发应用附加值高的磷、硅、碘等产品贡献地方力量,确保在实现开磷由磷煤化工基础化工向精细化工转型升级中发挥积极作用。同时,积极向相关上级部门争取,推动对金中镇小城镇项目建设进行提升改造和对金中农业产业结构调整,打造“万亩竹海”项目的支持。在省委、市委、县委的正确领导下,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干、团结奋进,为推动新时代开阳高质量发展贡献“金中力量”。

(张萌)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有