您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

龙水乡传达学习县“两会”精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月21日,龙水乡召开全乡干部职工会,传达学习开阳县第十七届人民代表大会第三次会议、政协开阳县第九届委员会第三次会议精神,安排部署下步工作。乡党政班子成员、全乡干部职工、各村支书和主任共70余人参加。

会议对县委书记张海波同志的讲话精神进行了传达学习,对县委副书记、县长李仕勇同志所作的《政府工作报告》主要内容进行了详细解读,并组织学习县政协九届第三次会议精神。

会议指出,全乡上下务必要提高政治站位,充分认识“两会”召开的重要意义,迅速掀起学习“两会”精神的热潮,不仅要组织干部职工、党员学,更要通过农民讲习所、坝坝会等方式进行广泛深入宣传,将“两会”精神传递到群众中;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用理论武装头脑,深刻领会“两会”精神实质,进一步理清发展思路,明确发力重点,找准发展路径、精准发展措施,扎实推进龙水乡各项工作开展。

会议要求,全乡上下要按照大会确定的目标任务,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加执着的干劲、更加有力的举措,奋力开创更高质量的新时代富美新龙水。一是要坚决打好脱贫攻坚战。始终将脱贫攻坚工作作为重大责任使命,围绕“六个精准”和“五个一批”总要求,强化扶贫工作力度,抓好和平村肉牛养殖、新场村湖羊养殖等扶贫项目建设,积极谋划新产业,壮大实体经济,增加贫困户收入。二是要坚决打好生态环境保护战。要充分认识生态环境保护的极端重要性,扎实开展好“河长制”“林长制”、农村环境卫生整治、石漠化治理等工作,努力将生态优势转化为产业优势、发展优势。三是要一心一意谋发展。要以产业结构调整为契机,打造富硒枇杷、蜂糖李、油茶等精品产业,谋划发展农旅一体化生态观光、康体养生等旅游产业,全力促进龙水经济发展。四是要加强基层党组织建设,要坚定不移践行新时代党的组织路线,以“两学一做”学习教育为抓手,加强对两个《条例》的学习,时刻用党的创新理论武装头脑,要全面从严治党,加强党员干部的教育和管理,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,切实提高基层党组织的战斗力和执行力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有