您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

米坪乡贯彻学习县委十二届七次全会精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,米坪乡组织召开干部职工大会,传达学习县委常委会工作报告、海波书记的讲话及《中共开阳县委关于大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展的实施意见(讨论稿)》等相关文件精神。

会议指出,海波书记的讲话主题鲜明、内容丰富、政治性强,为我县高水平开放、高质量发展注入了一剂“强心剂”,坚定了我县实现经济跨越式发展的信心和决心。《报告》从九个方面实事求是阐释了开阳县2018年在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作中取得的新成效。《实施意见(讨论稿)》紧紧围绕市委的决策要求和市委“一品一业、百业富贵”发展愿景,结合开阳实际、找准定位,对大力实施对外开放加快推动经济高质量发展进行了系统部署。

会议要求,全乡干部职工要学习贯彻好县委十二届七次全会精神,在全面、扎实、深入上下功夫。一是提高站位,准确领会精神实质。把全会精神作为乡党委中心组学习的重要内容,通过集中学、在线学、专题学、研讨学等方式,确保入脑入心,真正打牢“学”这个基础,迅速在全乡掀起学习宣传践行热潮。二是抓好产业,打造米坪“新亮点”。要围绕市委“一品一业、百业富贵”发展愿景,抢抓高水平开放、高质量发展机遇,结合米坪实际,聚“品”成“业”,围绕“品”培育产业,始终坚持“生态立乡、农业稳乡、特色产业富乡、科教兴乡”的工作思路,把“架好一座桥、玩活一湾水、舞动一条‘农’、建美一个滨湖小镇”的“四个一”作为目标,依靠特色旅游与生态农业实现强乡富民,助力乡村振兴。三是强化人才支撑,创造良好发展条件。坚持着眼“产业链”打造“人才链”,优化人才环境,发挥人才优势,着力打造一支坚强有力的村级班子、素质优良的党员队伍、敢作敢为的选派帮扶干部、本领过硬的乡村人才队伍,为打好打赢脱贫攻坚战、加快推进全乡经济社会发展提供坚强的人才支撑。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有