您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 财政资金 » 财政预决算

南龙乡2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00495
  • 信息分类: 财政预决算
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 南龙乡2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告

2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告

  一、2017财政预算执行情况

  2017年,我乡财政工作在县财政局和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督与支持下,认真执行乡八届人大二次会议通过的各项决议,锐意进取,踏实工作,努力完成全年财政预算收支任务,实现我乡经济平稳发展与社会和谐稳定,促进了全乡经济和社会事业的健康发展。

  2017年税收完成总收入1428万元,其中国税总收入完成957万元,地税总收入完成471万元,全年公共财政收入完成680万元(按税种分享比例计算),完成调整预算的103%,其中国税公共财政收入完成290万元,地税公共财政收入完成390万元。

 2017财政预算支出执行情况:

 2017财政总支出为1369.69万元,具体按政府功能分类划分为:

   一般公共服务支出1020.39万元(其中政府机关经费支出970万元,财政事务支出50.39万元);

   文化体育与传媒支出19.4万元;

   社会保障和就业支出37.54万元;

   城乡社区支出35.91万元;

   农林水支出209.28万元(其中:农业支出128.37万元,林业支出43.44万元,水利支出37.47万元);

   安全生产监管支出47.17万元;

  2017年财政工作在乡党委的正确领导下,充分发挥职能作用,积极组织财政收入,强化财政监督,促进了我乡经济和社会各项事业的新发展,主要做了以下几个方面的工作:

  (一)合理安排,突出重点,民生保障持续加强

  注重民生改善,统筹安排有限的财政资金,重点向民生领域倾斜,有力地支持科教文卫、社会保障、平安建设等工作的开展,彰显公共财政民生民本特色。同时,投入930余万元用于南龙棚户区改造,投入190万用于“哑棒富美乡村”建设,打造宜居城镇。

  (二)强化预算,注重实效,财政管理更加有序

  深化财政预算体制改革,完善预算执行动态监管,推进财政预算科学化、精细化管理。落实中央“八项规定”和厉行节约、政府采购等各项规定,压缩会议、接待等一般性支出,实现公用经费逐年下降,完善内控制度,规范资金审批手续和支付流程,提高资金使用效益;加强对村级财务检查指导,纠正不合规开支,维护群众合法权益,推进廉洁理财。

  (三)紧抓主线,服务企业,努力培植税源后劲

  面对经济下行压力和企业经营风险,我们紧紧围绕全年各项目标任务,切实增强责任意识和主动意识,根据财政收入任务,认真分析税收结构,发展经济,培植财源,是增加财政收入的根本途径,按照乡党委、政府确定的全年工作目标任务,进一步认清形势,充分发辉本乡优势,狠抓重点,大力推进各项经济的发展,不断拓展财政收入渠道,培植财源基础,一是加大产业、产品结构调整力度,继续抓好各项财源建设,确保企业经济效益上新的台阶。二是全力抓好招商引资工作,以扎实有效的招商引资策略,确保实体型企业落户,努力实现招商引资工作新突破。三是进一步拓展生态旅游业,积极挖掘生态旅游业潜力和亮点,引进田坎茶叶农业园区项目,加快发展集种、养植业、旅游为一体的新型农家乐旅游模式,为第三产业发展提供新动力。

  2017年我乡财政预算执行总体规范有序,运行态势良好,社会公共需求保障能力持续增强。这是乡党委、政府科学决策和有力领导、人大有效监督、各位代表履行职责、全乡上下团结拼搏的结果。

  各位代表:在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到我乡财政工作目前面临的各类问题和困难。

  当前,南龙的发展进入新阶段,面临诸多困难和挑战:一是经济下行压力持续增大,企业发展面临较多困难,经济新增长点培育不足、拉动不力,传统产业税收增收压力加大;二是保障和改善民生的刚性需求和推进美丽乡村基础设施建设均需要强大的财力支撑,财政资金供需矛盾更加突出;三是经济运行中还存在需要注意防范和化解的风险因素,财政管理中还存在着薄弱环节。我们要进一步增强紧迫感和使命感,不断深化改革,完善制度建设,逐步解决在发展中遇到的矛盾和困难,也恳请各位代表一如既往给予指导和帮助。

  二、2018年财政预算

  2018年,我乡财政的工作指导思想是:深入贯彻落实党的十九大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕县委、县政府经济工作会议精神和乡党委、政府的部署要求,一心一意谋发展,一以贯之抓落实,统筹做好稳增长、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,建设南龙新局面。

  根据上述指导思想及2017年财政收支情况,2018年财政预算(草案)情况安排如下:

 (一)财政预算计划

  根据2017完成情况及财税部门的税源调查,我乡2018年财政税收计划为700万元,比上年增长8%,其中国税330万元,地税收入420万元。

  (二)预算支出安排如下:

  2018年财政预计总支出为1155.63万元,具体按政府功能分类划分为:

  一般公共服务支出643.88万元,其中政府机关、人大事务、党群事务经费支出589.71万元,财政事务支出54.17万元;

  文化体育与传媒支出30.10万元;

  人力资源和社会保障管理事务支出53.64万元;

  城乡社区支出37.76万元;

  农林水支出328.61万元,其中:农业支出175.86万元,林业支出65.32万元,水利支出37.51万元,农村综合改革支出为49.92万元;

  安全生产监管支出61.64万元;

  收支平衡情况:从预算上可看出,我乡的收入少,支出大,明显是一个收不抵支的乡镇,年底要达到收支平衡,还需县级体制补助405.63万元。

  三、2018年财政工作思路

  2018年是十九大召开后的第一年,扎实做好今年各项财政工作,对于促进全乡经济平稳健康发展,为顺利实现我乡的各项工作目标都具有重要的意义。为此,我们将着重做好以下几方面工作:

  (一)加强财源建设,扩大财政收入规模

  2018年要将财源建设作为税收工作的首要任务。在做好税收任务分解落实和税收入库计划的基础上,要注重新税源的培植和挖掘,注重税源的摸排和监控,注重对重点纳税企业的扶持,注重存量资产的盘活和处置,注重税收的指导与服务。一是继续加大招商引资力度,充分发挥我乡的区域优势,争取引进实力型、绿色环保型的产业项目,实现招商引资的新突破。二是进一步优化投资环境,以优质的投资服务,优质的投资环境,吸引企业家来南龙投资兴业。三是充分发挥财政职能作用,助推企业转型升级。培植骨干财源,壮大新兴财源,优化财源结构,服务支持经济,为财政增收提供新的动力。

  (二)优化支出结构,提高财政保障能力。

  一是合理安排财政资金,确保我乡财政的正常运转和人员经费的支出。二是加强基础设施、重点工程、民生工程等建设,确保各项资金按时足额到位。三是进一步规范政府采购行为,推进服务型、节约型政府建设。四是继续支持现代农业发展,扎实推进“一事一议”财政奖补项目建设。五是认真落实好各项惠农政策,认真做好各项涉农补贴资金的发放工作,确保涉农补贴及时兑付到农民手中。

  (三)加强财政管理,发挥财政职能作用。

  不断制定和完善各项财政、财务管理制度,强化制度执行与检查,强化收支的规范化管理,强化审计与监督,加强财务检查、工程审计、政府采购和招投标等工作,加强项目资金和专项资金的使用管理,严格执行中央“八项”规定,充分发挥资金的使用效益,定期报告财政收支与管理情况,及时研究和解决财税工作中存在的问题,主动接受人大和社会的监督。强化政府债务的监控和管理。

  (四)做好服务工作,努力当好政府参谋。

  要充分履行职责,提高服务意识,在管理上下功夫,努力建设一支业务过硬、作风优良、能经受得住各种考验、办事效率高的干部队伍。创新工作方法,加强财政政策和业务学习,提高财政干部队伍的整体素质。加强廉政建设,认真谋划工作,努力当好政府参谋。

  各位代表,完成预定的财政工作目标,任务光荣而艰巨。我们将在乡党委、政府的坚强领导下,在乡人大的监督指导下,脚踏实地,迎难而上,努力完成全年财政工作任务,为加快建设南龙做出更大的贡献!


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有