您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 财政资金 » 财政预决算

永温镇2018年元至八月财政收支预算执行情况

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00660
  • 信息分类: 财政预决算
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 永温镇2018年元至八月财政收支预算执行情况

一、2018年1-8月财政收支预算执行情况

永温镇2018年元至八月财政收支预算执行情况


一、2018年1-8月财政收支预算执行情况

(一)1-8月预算收入完成情况

截止2018年8月底,我镇地方财政本级收入完成3623万元,占目标任务数的57.5%,各项收入的完成情况是:

1、国税本级收入完成1323万元

2、地税本级收入2195万元

3、其他收入完成105万元。

(二)1-8月预算支出完成情况

元月至八月,我镇财政预算支出完成956.54万元,占年初预算的69.56%,各项支出完成情况是:

党、政机关经费支出521.44万元(含人大、退休,抚恤、临聘人员工资、村组计生专干工资),占年初预算的67.64%。

——财政事业费支出30.04万元,占年初预算的61.94%。

——人力资源和社会保障支出72.65万元,占年初预算的67.2%

——农业事业费支出65.73万元(含防疫人员工资),占年初预算的62.2%。

——水利事业费支出38.52万元,占年初预算的61.5%。

——林业事业费支出40.96万元,占年初预算的60.23%。

——安全生产监督管理站支出29.78万元,占年初预算

的66.47%。

——村镇建设管理所支出36.66万元,占年初预算的67%。

——科教旅游文化事业费支出31.06万元,占年初预算的60.9%。

——村组干部支出41.7万元,占年初预算的70%。

——党建、党风廉政建设支出3万元。

——信访、禁毒、维稳、应急、两创建一提升、两严一降、普法依法治理等支出16万元。

——食品卫生、安全生产、道路交通安全等支出3万元。

——教育、老干、老龄、工青妇、武装、民兵事业费、双拥、关工委工作,电商产业发展等支出4万元。

——森林防火支出3万元

——小康建设、精神文明及生态文明建设等工作经费支出2万元。

——村级道路维护、农村环境综合治理、城市维护建设(含整脏治乱、环卫工人工工资)等支出20万元。

二、存在的问题

1、受经济下行、税源增长点少,一次性税源导致收入目标任务基数偏高、税率下降的影响。导致全年收入任务完成难度大。

1、由于县级财政资金紧缺,导致资金调度异常困难。

2、由于我镇特殊的地理位置与作为磷煤化工产业重地,综治、维稳、禁毒、“三创工作”等工作资金需求过大,导致财力紧张,运转困难。

三、下步工作打算

1、加大税收征收力度、挖掘与培植税源。在镇政府的领导下,协助国税、地税两家,深入企业了解企业产业情况,摸清税源,做到应收尽收,既要确保全年财政收入任务的完成,也要减轻上级财政的压力。

2、加大各项工作力度,努力做到全年预算收支平衡。面对预算收支执行中出现的各种困难和问题,我们将克难奋进,加大各项工作力度。

3、进一步加强支出管理,努力做到年度收支平衡。进一步优化财政支出结构,以保工资保运转、保社会稳定为支出重点,并加强各项专项资金的管理和监督。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有