您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

米坪乡全力谋划2018年度脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00512
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 米坪乡全力谋划2018年度脱贫攻坚工作

为进一步巩固脱贫攻坚工作成效,米坪乡总结近年扶贫工作经验,深入学懂、弄通、做实“春风行动”令,认真谋划2018年脱贫攻坚工作,加大精准脱贫力度确保贫困人口按期脱贫共进小康社会。

一是明确任务目标。我乡进一步明确2018年度脱贫攻坚目标,紧紧围绕“贫困、低收入困难户脱贫”这一目标,实现国库18户24人和市办库346户1027人脱贫,确保全面通过评估验收。

二是促进产业发展。结合当前产业结构调整、退耕还林和石漠化治理等项目,认真做好各项产业扶贫政策落地工作,积极引入、推荐产业项目带动贫困户发展;及时与贫困户沟通交流,了解贫困户发展需求及意愿,根据贫困户自身产业发展条件因户施策、因地制宜规划产业,大力发展特色产业,注重中长短结合的产业发展思路,实现贫困群众稳定脱贫致富。

三是紧抓政策落实。进一步加大扶贫政策宣传力度和深度,让贫困户对政策落实情况更清晰,不断增强贫困户对扶贫政策的理解和脱贫致富的信心。结合国办、办系统,针对贫困人口致贫原因、健康状况、外出务工情况等信息,建立专项台帐,细分贫困人口应享受的帮扶政策,逐户逐人落实政策,确保帮扶措施精准有效。

四是强化基础设施建设。我乡及时安排各村对接启动2018年基础设施建设项目,尤其是加快水、电、路、通信、通讯、网络、危房改造和人居环境等基础设施建设进度,实现脱贫户“两不愁三保障”早到位。坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快实现农业农村现代化。

五是压实工作责任。我乡进一步完善并强化各村和包保部门包保人员的监督和考核机制,把精准扶贫工作纳入全年目标考核重要内容,建立定期与不定期督查、日常工作与考核相结合的制度,对执行制度不严,完成工作任务不力的部门和干部坚决予以责任追究,绝不姑息。同时,借鉴第三方评估和省检的办法和经验,及时组织开展全业务自查,找出问题,解决问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有