您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

米坪乡开展低保核查 助推精准扶贫

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00517
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 米坪乡开展低保核查 助推精准扶贫

确保低保政策落到实处,实现“能上能下,能进能出”的动态管理原则,近日,米坪乡召开2018年城乡低保提标工作安排会暨入户核查工作,切实做到动态管理下“应保尽保、该退则退、按标施保”,将符合保障条件的城乡困难群众纳入保障范围,将不再符合保障条件的城乡低保对象家庭退出低保名单真正让低保政策在阳光下透明运行。

一是加强组织领导。成立低保提标核查工作领导小组,负责核查工作的组织协调、督促检查等各项工作。各村成立相应的领导小组,主要领导要亲自抓,落实一名工作人员具体负责,建立城乡低保干部包户长效工作机制,精心组织,层层落实,责任到人。

二是有效整合资源。抽派干部,依托驻村工作力量,在村干部的配合下共同开展入户核查,共同开展民主评议。对所有低保拟保障对象和拟纳入贫困人口范围的贫困群众共同审核,按照各自审批程序上报审批。

三是严格工作程序。成立各村民主评议小组,对各村低保名单进行评议,并对辖区内三分之一以上的村进行抽查,每个村抽查对象不得少于10户。

       四是严肃工作纪律。核查工作过程中,社会事务办协同乡纪委、财政分局、党政办等相关部门,对核查工作进行跟踪督导,及时发现问题。坚决杜绝暗箱操作、优亲厚友的违规违纪行为发生,对弄虚作假、采取不正当手段骗取低保待遇的,按照有关规定进行处理,确保各项社会救助政策及时落实到位,切实保障好所有困难群众的基本生活。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件