您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

米坪乡“三抓手”稳步推进脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00519
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 米坪乡“三抓手”稳步推进脱贫攻坚工作

为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,米坪乡按照省、市、县“春风行动”重要指示要求,准确把握脱贫攻坚的新形势新任务,以“三抓手”为工作切入点,稳步推进脱贫攻坚工作。

一是狠抓“作风建设”。当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,米坪乡根据中央、省、市、县脱贫攻坚的新要求,聚焦工作重点、明确工作导向、创新工作方法,紧紧围绕上级部门关于作风建设的相关要求,米坪乡切实加强扶贫领域作风建设,创立“三角形”民主监督方法(干部、职工、群众相互监督),设立监督热线、监督信箱等形式,强化我乡干部职工工作作风。

二是狠抓“春风行动”“一年之计在于春”,米坪乡全力以赴打好产业脱贫攻坚硬仗,全力推动农业产业结构取得革命性突破。我乡始终把农业产业发展纳入解决贫困的治标之本,全力以赴抓好农业产业结构性调整,完成调减玉米种植2000亩,建成农业产业结构调整示范点2000亩经果林种植,完成退耕还林1500亩,石漠化治理1955亩,覆盖农户543户1635人(其中建档立卡贫困户44户125人,低收入困难户189户537人)。同时完成全乡公路沿线周边可视范围内调减1000亩玉米种植,完成1000亩马铃薯种植。

三是狠抓“查漏补缺”。为切实做到“识真贫、扶真贫、真扶贫”,米坪乡大力开展对建档立卡信息系统以外的农村人口进行精准识别查漏补缺。我乡始终秉持有错必纠、应纳尽纳的工作方法,紧紧围绕群众家庭生产生活情况,经济收入情况,医疗健康、教育帮扶、安全住房情况,深入开展对“一达标、两不愁、三保障”和安全饮水等指标进行大走访和大排查,切实做到不漏一户、不落一人。截止目前,全乡70余名干部职工对全乡2195户群众走访工作已经完成,共排查出17户58人符合国家农村扶贫标准。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件